Домашний творог
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте своими руками творог из кефира, молока и уксуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г Жиры 2,43 г Углеводы 4,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 470 мл |
| 950 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 470 мл |
Достать кефир из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
| 950 мл |
Нагреть молоко на медленном огне до 60С.
Не снимая с огня, медленно влить в молоко кефир. Не размешивать.
| 2 ст. л. |
Добавить яблочный уксус. Не размешивать, только распространить уксус с помощью деревянной ложки.
Творог начнет формироваться и отделяться от молока, и появится желтоватая сыворотка, похожая на куриный бульон. Если этого не происходит, нагреть смесь до 55С, и тогда вы увидите, как сыворотка появляется по краям.
Выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Положить на сито влажную марлю и установить его на миску. Выложить на марлю творог вместе с жидкостью.
Не нажимайте на творог, дайте жидкости самой стечь. Это займет 15-20 минут.
Выложить творог в контейнер с крышкой и слегка разбить вилкой, пока не остыл.
| по вкусу |
Приправить солью по вкусу.