Инвольтини из баклажанов

Инвольтини из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Необычное блюдо из баклажанов для настоящих гурманов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 3,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 1 нравится
62 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры черри
300 г
Консервированные помидоры
410 г
Баклажан
1 г
Рикотта
100 г
Пармезан
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
4 шт.
Шпинат
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Моцарелла
200 г
Шаг 1:
Инвольтини из баклажанов - приготовлениеИнвольтини из баклажанов - приготовление
Помидоры черри
300 г
Консервированные помидоры
410 г

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.

Шаг 2:
Инвольтини из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
1 г

Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.

Шаг 3:
Инвольтини из баклажанов - Шаг 3
Рикотта
100 г
Пармезан
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
4 шт.
Шпинат
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз.

Шаг 4:
Инвольтини из баклажанов - Шаг 4
Моцарелла
200 г

Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆 Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆 Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Белая солянка
17.05.2024 22:13:20
оценил рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 22:13:18
взял на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 21:18:02
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
17.05.2024 21:16:46
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом