Вторник, 13 мая 2014

Сибас с прованским соусом

Сибас с прованским соусом

Легкое, летнее блюдо из рыбы с овощами и зеленью. Оно сочетает в себе тайские и прованские приправы, щедрый по вкусу соус, а также “изюминку” в виде сочного охлажденного редиса, который делает вкус рыбы неожиданным.

Понедельник, 14 апреля 2014

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Воскресенье, 13 апреля 2014

Плов с креветками в мультиварке

Плов с креветками в мультиварке

Плов с креветками в мультиварке готовится без особых затрат времени, а получается по-праздничному вкусным и необычным. Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем обычными 200 мл стаканами.

Пятница, 10 сентября 2010

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.

Понедельник, 21 января 2013

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Кольца кальмаров, тушенные с луком в сметанном соусе.

Суббота, 7 июля 2012

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Много всего мы любим фаршировать вот и дошла очередь до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки способствует этому. Ну что ж, нафаршируйте тогда его.

Понедельник, 21 января 2013

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные рисом и крабовыми палочками кальмары.

Суббота, 19 января 2013

Кальмары с грибами

Кальмары с грибами

Изумительное сочетание морепродуктов и грибов всегда было популярно.

Пятница, 21 марта 2014

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.

Суббота, 30 июня 2012

Креветки карри и индийскими приправами

Креветки карри и индийскими приправами

Ароматный, пряный запах карри так хорошо сочетается с креветками, что вы просто не сможете устоять от соблазна попробовать это блюдо.