Кабачковый спред с йогуртом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спред из слегка обжаренных тертых кабачков с измельченными грецкими орехами, йогуртом, чесноком, специями и свежим укропом. Можно подавать с жареным на гриле мясом или вашим любимым хлебом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 ст. л. |
| 120 г | | 240 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Натереть кабачки на крупной терке.
Шаг 2:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него тертые кабачки и тушить, пока вся жидкость не испарится (15-20 минут).
Шаг 3:
Выложить кабачки в сито и положить на миску, чтобы остыли, и оставшаяся жидкость стекла (около 15 минут).
Шаг 4:
Одновременно слегка обжарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне. Выложить в миску кухонного комбайна и измельчить. Отмерить 1/2 стакана измельченных орехов.
Шаг 5:
Выложить кабачки в миску.
Шаг 6:
| 240 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
Добавить оставшуюся 1 ст. ложку масла, йогурт, измельченные орехи, красный и черный перец, соль, измельченный чеснок и порубленный укроп. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Подавать с вашим любимым хлебом, посыпав нарезанным укропом.