|
|
Воскресенье, 3 июля 2016
Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра из кабачков получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.
Понедельник, 31 августа 2015
Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.
Пятница, 30 сентября 2016
Готовим дома невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить торт птичье молоко на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле торта птичье молоко получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.
Вторник, 4 июня 2019
В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.
Воскресенье, 21 августа 2016
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Среда, 27 апреля 2016
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Среда, 29 мая 2013
Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.
Понедельник, 7 апреля 2014
Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.
Воскресенье, 2 июня 2013
Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.
Понедельник, 10 июня 2013
В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|