ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 21 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г Жиры 0,07 г Углеводы 9,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2500 мл | ||||
| 10 г |
| 50 г | ||||
| 10 г |
| 200 г |
| 1 шт. | ||
| 2500 мл | ||
| 10 г | ||
| 50 г | ||
| 10 г | ||
| 200 г |
Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!