Вторник, 4 июня 2013

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Вторник, 17 апреля 2018

Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.

Понедельник, 23 июня 2014

Салат азиатский с языком

Салат азиатский с языком

Салат азиатский с языком - легкое белковое и витаминное блюдо, которое содержит немного калорий, но зато огромное количество полезных элементов, включая витамины и клетчатку.

Суббота, 7 декабря 2013

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Понедельник, 11 ноября 2013

Лимонный кекс с черносливом и изюмом

Лимонный кекс с черносливом и изюмом

Кекс в меру сладкий, с легким цитрусовым вкусом и ароматом. Прекрасным дополнением к лимону будут сухофрукты: сладкий изюм и кисло-сладкий чернослив. Нежирная, воздушная, немного влажная, с пористой структурой, эта домашняя выпечка порадует вас холодными вечерами с горячим чаем, молоком или кофе. Из обширного перечня сухофруктов, изюм является самым распространенным и любимым лакомством. Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде. Изюм богат антиоксидантами, в частности, олеаноловой кислотой. Именно эта кислота защищает наши клетки от свободных радикалов и соответственно укрепляет их и наш иммунитет. Также в изюме много калия и магния, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением злоупотреблять изюмом не стоит: в нем много сахара и фруктозы.

Пятница, 18 октября 2013

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Пятница, 18 октября 2013

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки - кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.

Суббота, 20 сентября 2014

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Готовим вкусный и легкий домашний салат из креветок, свежих и маринованных огурцов с отварными яйцами и сыром. В качестве заправки отлично подходят майонез со сметаной, чесноком и укропом. Быстро, просто и полезно. Рецепт этого вкусного салата с креветками, сыром, яйцом и огурцами пригодится вам не только в будни, но и в праздники. Креветки для этого салата лучше брать отварные, в рассоле, которые продают в баночках. Это очень удобно. Итак, готовим вкусный домашний салат.

Пятница, 18 мая 2018

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром

Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.

Воскресенье, 21 июля 2013

Творожная запеканка в микроволновой печи

Творожная запеканка в микроволновой печи

Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог - богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.