Салат с говяжьей печенью и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 2 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салаты- один из самых разнообразных видов кулинарных изделий. Их столько, что наверное, за всю жизнь не перепробуешь все. Предлагаю еще один вариант. На этот раз с говяжьей печенью и сыром. Нежная, чуть сладковатая говяжья печень хорошо сочетается с отварной морковью, жареным луком и сыром. Салат получается нежным и бархатистым. При желании добавьте в него немного чеснока. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 40 г |
| 20 мл | | 70 г |
| 60 г | | 80 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с говяжьей печенью и сыром потребуется:печень говяжья, морковь, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, майонез и зеленый лук для украшения.
Шаг 2:
Сварите говяжью печень. Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 3:
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите и варите 8-10 минут до мягкости. Готовую печенку достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте в сковороду с луком подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Говяжью печень нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 7:
Морковь сварите в кожуре. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости в течение 20-25 минут. После охладите, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к печени.
Шаг 8:
Добавьте в салат жареный лук.
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на терке и также добавьте в салат.
Шаг 10:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Салат с говяжьей печенью и сыром готов. Украсьте его зеленым луком или любой зеленью.
Шаг 14:
Подавайте салат на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!