Пятница, 23 мая 2014

Киш с брокколи

Киш с брокколи

Киш - это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Сегодня мы приготовим пирог киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Вторник, 9 апреля 2013

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Сытный салат с отваренным свиным сердцем, большим количеством обжаренных овощей (моркови и лука) и измельчёнными куриными яйцами. По этому вкусному рецепту салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Смотрится салат с сердцем, яйцами и овощами нарядно и аппетитно, и выходит очень вкусным!

Воскресенье, 25 мая 2014

Плов из говядины

Плов из говядины

В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.

Четверг, 4 апреля 2013

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Готовим дома вкусный салат Оливье с колбасой - любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата - отличный вариант презентации этого замечательного классического салата оливье!

Вторник, 20 мая 2014

Мидии с вёшенками и помидорами черри

Мидии с вёшенками и помидорами черри

Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат). Мидии, вёшенки, помидоры черри- эти ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются- раз-два, и блюдо готово! Быстро, просто, оригинально и одновременно очень изысканно получается! Дополнительно можно поставить на стол пресный рис, соевый соус. Кстати, если заменить мидии на креветки- будет тоже очень вкусно! Пробуйте!

Понедельник, 10 июня 2013

Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт

Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Суббота, 16 марта 2013

Перец, фаршированный свининой и рисом

Перец, фаршированный свининой и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!

Четверг, 5 декабря 2013

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

Среда, 21 мая 2014

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт манных кексов с начинкой. Только изначально по рецепту в начинку предполагалась класть джем или любое варенье, но мы отступим от того рецепта, и заменим джем на шоколадную пасту. Получится тоже очень вкусно. Такие кексы с манной крупой просто великолепные и очень вкусные, приготовьте их и убедитесь сами! Приятного чаепития!