Подписаться

Перец, фаршированный свининой и рисом

Перец, фаршированный свининой и рисом
Нравится
90
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 14808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Рис длиннозерный
230 г
Перец болгарский
12 шт.
Сметана 20%
5 ст. л.
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Перец, фаршированный свининой и рисом:

Фаршированный перец- сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша- это классический вариант, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, свиной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же очень удобно не в сезон свежих овощей использовать замороженный перец!

Перец, фаршированный свининой и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 10,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.

Шаг 2:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 3

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 6:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 7:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 7

Добавляем лук и масло, на котором он обжаривался, к свиному фаршу.

Шаг 8:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 8
Рис длиннозерный
230 г

Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис. Риса и свиного фарша должно получится примерно поровну. Промываем рис холодной водой и даём ему немного остыть.

Шаг 9:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 9

Пересыпаем рис в фарш.

Шаг 10:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 10

Перемешиваем фарш.

Шаг 11:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 11
Перец болгарский
12 шт.

Сладкий перец(замороженный или очищенный свежий) фаршируем подготовленной рисово-мясной начинкой. Набивайте стручки перца не плотно, но до верха. Если вы используете замороженный перец, то его нужно фаршировать не размораживая, дать только слегка оттаять при комнатной температуре.

Шаг 12:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 12

Складываем перец в высокую кастрюлю открытой стороной вверх.

Шаг 13:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 13
Сметана 20%
5 ст. л.
Вода
150 мл

Поливаем перец сметаной и вливаем горячую кипячённую подсоленную воду.

Шаг 14:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 14

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её сначала на сильный огонь, а когда вода закипит- огонь убавляем и готовим до полной готовности перца и фарша. Подаём фаршированный перец на обед в горячем виде!

Шаг 15:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный мясом и гречкой Перец, фаршированный мясом и гречкой Кабачковые бочонки с мясом и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Котлеты с морковью и рисом Котлеты с морковью и рисом
Взяли рецепт на заметку (349)
Юлия МуравьеваВасилиса УточкинаВивьен ДееваNatalia PyshnenkoKristina Gridina🍽Елена НикитковаМария СмысловаKatya RadevaLelka ShuOktyabrina BulatovnaАнюта КозубенкоEvgeny BelyakovВалентина РознатовскаяКристина СергееваНаталья ПKate FilippovichНастюшка ПотапенкоСергей ПетровЕлена ОсиповаАнна ВидинееваАлександра СмирноваМарина МTetiana TetianaOleg KhukalenkoИрина ИвMarina Davygora
Показать всех
Комментарии (2)
25.09.2014 20:03
Всё точно так только попробуйте приготовление в мультиварке.
25.09.2014 20:07
Я ещё добавляю томат со сметаной !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 01:23:40
взяла на заметку рецепт Гречаники
24.04.2019 01:16:32
оценила рецепт Постный плов с овощным ассорти
11.06.2013 21:39:27
добавила рецепт Гречаники
24.04.2019 01:15:55
оценила рецепт Гювеч