Подписаться

Перец, фаршированный свининой и рисом

Перец, фаршированный свининой и рисом
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 16015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Рис длиннозерный
230 г
Перец болгарский
12 шт.
Сметана 20%
5 ст. л.
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Перец, фаршированный свининой и рисом:

Фаршированный перец- сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша- это классический вариант, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, свиной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же очень удобно не в сезон свежих овощей использовать замороженный перец!

Перец, фаршированный свининой и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 10,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.

Шаг 2:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 3

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 6:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 7:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 7

Добавляем лук и масло, на котором он обжаривался, к свиному фаршу.

Шаг 8:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 8
Рис длиннозерный
230 г

Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис. Риса и свиного фарша должно получится примерно поровну. Промываем рис холодной водой и даём ему немного остыть.

Шаг 9:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 9

Пересыпаем рис в фарш.

Шаг 10:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 10

Перемешиваем фарш.

Шаг 11:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 11
Перец болгарский
12 шт.

Сладкий перец(замороженный или очищенный свежий) фаршируем подготовленной рисово-мясной начинкой. Набивайте стручки перца не плотно, но до верха. Если вы используете замороженный перец, то его нужно фаршировать не размораживая, дать только слегка оттаять при комнатной температуре.

Шаг 12:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 12

Складываем перец в высокую кастрюлю открытой стороной вверх.

Шаг 13:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 13
Сметана 20%
5 ст. л.
Вода
150 мл

Поливаем перец сметаной и вливаем горячую кипячённую подсоленную воду.

Шаг 14:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 14

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её сначала на сильный огонь, а когда вода закипит- огонь убавляем и готовим до полной готовности перца и фарша. Подаём фаршированный перец на обед в горячем виде!

Шаг 15:
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный мясом и гречкой Перец, фаршированный мясом и гречкой Кабачковые бочонки с мясом и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Котлеты с морковью и рисом Котлеты с морковью и рисом
Взяли рецепт на заметку (377)
Юра МарчукЯна ЯнаАнастасія ПаламарчукАся ИвановаОльга НеважноЛора ИвановЛеся ЖадькоАлександр АлешинСвітлана КулешкоВладимир ОвчинниковSvitlana KiktevaСвета ИванченкоНаталья КлаппЛина СимоненкоДаша Тертична8888 8888Ольга КудрявцеваСергей УщаповскийМарина НикольскаяБаюша КчибековаInna TsybulyaАнна БабкинаЕлена ИвановаГалина ОбуховаПавел ЖуковНаталия Красикова(Тимошик)
Показать всех
Комментарии (2)
25.09.2014 20:03
Всё точно так только попробуйте приготовление в мультиварке.
25.09.2014 20:07
Я ещё добавляю томат со сметаной !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 18:28:13
взял на заметку рецепт ПП Панкейки с творожной-банановым кремом
22.10.2019 18:25:25
взял на заметку рецепт ПП - панкейки
22.10.2019 18:23:47
взял на заметку рецепт Шоколадные панкейки
22.10.2019 18:23:44
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом