Щи с тушенкой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 4 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические щи должны быть приготовлены из насыщенного мясного бульона. Но, во-первых, это не всем полезно, поскольку чревато большим содержание холестерина. А, во-вторых, потребуется время сначала для того, чтобы сварить бульон, а потом уже готовить из него щи. Предлагаю экспресс-метод приготовления щей. Минимум времени, минимум холестерина, зато вкус ничем не уступает классике. Берем любую тушенку по вашему вкусу, в которой много мяса и мало жира. А дальше действуем по рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл | | 300 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Свинина тушеная (консервы) |
| 500 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей с тушенкой возьмем следующие продуты: морковь, картофель, лук репчатый, капусту белокочанную, томатный морс(томатную пасту), чеснок, тушенку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать. В кастрюлю налить воду и выложить в неё картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить щи.
Шаг 3:
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Шаг 5:
Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут, перемешивая периодически.
Шаг 6:
Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.
Шаг 7:
Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.
Шаг 8:
Выложить капусту в кастрюлю со щами.
Шаг 9:
Помидоры измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке. У меня был уже готовый томатный морс, приготовленный на зиму. Добавить помидоры в кастрюлю. Можно взять томатную пасту, но вкус щей будет уже другой. Посолить по вкусу.
Шаг 10:
Поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи до готовности всех овощей еще 10-15 минут.
Шаг 11:
 |
Свинина тушеная (консервы) |
| 500 г |
Тушенку достать из банки и нарезать кусочками. У меня она немного спрессованная. Можно взять свиную, говяжью, индюшиную, кроличью.
Шаг 12:
Выложить тушенку в кастрюлю. Проварить щи еще 5 минут и выключить.
Шаг 13:
Чеснок и укроп нарезать мелко и добавить в готовые щи.
Шаг 14:
Перемешать щи с укропом и чесноком.
Шаг 15:
Щи с тушенкой готовы. Подаем в горячем виде на обед.
Шаг 16:
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо русской кухни. Приятного аппетита!