Подписаться

Щи с тушенкой

Щи с тушенкой
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 4963
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Вода
1,2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Свинина тушеная (консервы)
500 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Щи с тушенкой:

Классические щи должны быть приготовлены из насыщенного мясного бульона. Но, во-первых, это не всем полезно, поскольку чревато большим содержание холестерина. А, во-вторых, потребуется время сначала для того, чтобы сварить бульон, а потом уже готовить из него щи. Предлагаю экспресс-метод приготовления щей. Минимум времени, минимум холестерина, зато вкус ничем не уступает классике. Берем любую тушенку по вашему вкусу, в которой много мяса и мало жира. А дальше действуем по рецепту.

Щи с тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 6,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Щи с тушенкой - Шаг 1

Для приготовления щей с тушенкой возьмем следующие продуты: морковь, картофель, лук репчатый, капусту белокочанную, томатный морс(томатную пасту), чеснок, тушенку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Щи с тушенкой - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Вода
1,2 л

Картофель почистить, помыть и нарезать. В кастрюлю налить воду и выложить в неё картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить щи.

Шаг 3:
Щи с тушенкой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:
Щи с тушенкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 5:
Щи с тушенкой - Шаг 5

Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут, перемешивая периодически.

Шаг 6:
Щи с тушенкой - Шаг 6

Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7:
Щи с тушенкой - Шаг 7
Капуста белокочанная
300 г

Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 8:
Щи с тушенкой - Шаг 8

Выложить капусту в кастрюлю со щами.

Шаг 9:
Щи с тушенкой - Шаг 9
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу

Помидоры измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке. У меня был уже готовый томатный морс, приготовленный на зиму. Добавить помидоры в кастрюлю. Можно взять томатную пасту, но вкус щей будет уже другой. Посолить по вкусу.

Шаг 10:
Щи с тушенкой - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи до готовности всех овощей еще 10-15 минут.

Шаг 11:
Щи с тушенкой - Шаг 11
Свинина тушеная (консервы)
500 г

Тушенку достать из банки и нарезать кусочками. У меня она немного спрессованная. Можно взять свиную, говяжью, индюшиную, кроличью.

Шаг 12:
Щи с тушенкой - Шаг 12

Выложить тушенку в кастрюлю. Проварить щи еще 5 минут и выключить.

Шаг 13:
Щи с тушенкой - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Чеснок и укроп нарезать мелко и добавить в готовые щи.

Шаг 14:
Щи с тушенкой - Шаг 14

Перемешать щи с укропом и чесноком.

Шаг 15:
Щи с тушенкой - Шаг 15

Щи с тушенкой готовы. Подаем в горячем виде на обед.

Шаг 16:
Щи с тушенкой - Шаг 16

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо русской кухни. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи с тушёнкой и свежей капустой Щи с тушёнкой и свежей капустой Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли Щи с фасолью и рыбными консервами Щи с фасолью и рыбными консервами Щи с фрикадельками Щи с фрикадельками
Щи с пекинской капустой и фрикадельками Щи с пекинской капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с говядиной и свежей капустой Щи с говядиной и свежей капустой Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
и 11 нравится
128 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:26:10
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе