Понедельник, 29 сентября 2014

Картофельное пюре с салом и луком

Картофельное пюре с салом и луком

Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.

Понедельник, 29 сентября 2014

Грушевое варенье в микроволновке

Грушевое варенье в микроволновке

Любите грушевое варенье? Предлагаю вам быстрый способ его заготовки на зиму. Оно не будет слишком сладким, но получится очень ароматным и с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для блинов, оладьев или горячих тостов. Еще плюс в том, что такое варенье можно готовить небольшими порциями, остужать и сразу же подавать к завтраку. Угощайтесь!

Понедельник, 29 сентября 2014

Грильяж

Грильяж

Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.

Понедельник, 29 сентября 2014

Тилапия в цитрусовом маринаде

Тилапия в цитрусовом маринаде

Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.

Суббота, 16 августа 2014

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!

Вторник, 30 сентября 2014

Сом с пряным рисом в мультиварке

Сом с пряным рисом в мультиварке

Филе сома и рис готовятся одновременно - люблю такие рецепты-дуэты. Филе сома получается очень сочное и нежное по вкусу. Блюдо станет праздничным даже во время поста, поскольку содержит только разрешенные ингредиенты. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Вторник, 30 сентября 2014

Пирожные Крембо

Пирожные Крембо

Пирожное Крембо — одно из самых популярных сладких десертов в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, и представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое по рецепту, покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для нежного вкуса в пирожное крембо можно добавлять всевозможные сладкие ингредиенты.

Среда, 1 октября 2014

Лисички в сметане

Лисички в сметане

Грибы традиционно готовят в сметане, которая отлично раскрывает их вкус и придает блюду нежности. Лисички, тушеные в сметане порадуют вас бархатистостью сливок, всеми соками и ароматами! Помидорчики вносят свою нотку кислинку. Лисички в сметане подаем горячими, на гарнир отлично подойдет картофель, а также рис и макароны.

Понедельник, 30 июня 2014

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Готовим дома знаменитый салат Ташкент - один из основных мясных салатов узбекской кухни. Салат Ташкент с говядиной хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.

Четверг, 2 октября 2014

Курица в томате

Курица в томате

Помидоры в главной роли! Сельдерей и молотая паприка придают пикантность.