Подписаться

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
1 порция
Просмотров: 11332
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 г
Анчоусы
5 г
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г
Дижонская горчица
7 мл
Оливковое масло
55 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Салат лолло россо
10 г
Салат-латук
20 г
Картофель
60 г
Помидоры черри
50 г
Фасоль зелёная
50 г
Капуста цветная
20 г
Брокколи
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тунец, консерва в масле
100 г

Описание рецепта — Салат Нисуаз с соусом из анчоусов:

Салат Нисуаз - классическое блюдо прованской кухни. Он назван в честь города Ницца, который, как считается, и подарил миру этот популярный салат. Обязательные составляющие Нисуаза - анчоусы, чеснок, черные маслины, оливковое масло - мы использовали для приготовления соуса. Классический рецепт расширили добавлением разнообразных овощей.

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,36 г
Жиры 20,29 г
Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 1

Для приготовления салата Нисуаз с соусом из анчоусов мы использовали чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, горчицу дижонскую, оливковое масло, подсолнечное масло, микс из салатов, картофель, помидоры черри, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, куриное яйцо, консервированного тунца.

Шаг 2:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 2
Чеснок
3 г

Сначала будем создавать соус из анчоусов. Для этого возьмем пару зубчиков чеснока, оливки, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу, оливковое и подсолнечное масло. Из чеснока удаляем серединку, которая дает горечь.

Шаг 3:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 3

Чеснок рубим очень мелко.

Шаг 4:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 4

Чем мельче мы порубим все ингредиенты соуса, тем нежнее и однородней он будет.

Шаг 5:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 5
Анчоусы
5 г

Следующий ингредиент соуса - анчоусы.

Шаг 6:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 6

Нарезаем их мелкой крошкой.

Шаг 7:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 7
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
70 г

Также мелко измельчаем маслины и каперсы.

Шаг 8:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 8
Дижонская горчица
7 мл

Нарезанные ингредиенты соуса кладем в емкость, которая будет удобной для тщательного перемешивания. Добавляем дижонскую горчицу.

Шаг 9:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 9
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Мы будем использовать оливковое и подсолнечное масла, которые в сочетании будут менее выразительны по вкусу, чем одно масло. Это позволит сделать правильный акцент в соусе.

Шаг 10:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 10

Вливаем масла в емкость.

Шаг 11:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 11

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса с помощью венчика.

Шаг 12:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 12

Соус уже можно использовать, перельем нужное количество в соусницу.

Шаг 13:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 13

Соус с анчоусами готов. Теперь приступаем к приготовлению салата Нисуаз.

Шаг 14:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 14
Салат лолло россо
10 г
Салат-латук
10 г
Салат-латук
10 г

Чтобы разнообразить вкус, мы использовали несколько видов салата: лолло россо, зеленый и салат-латук. Листья салата мелко порвали, высыпали в миску и заправили соусом с анчоусами.

Шаг 15:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 15

Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Теперь листья салата нужно хорошо перемешать.

Шаг 16:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 16

Удобней всего перемешивать салат рукой: так получится быстрее и качественнее.

Шаг 17:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 17

Выкладываем листья салата на тарелку.

Шаг 18:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 18
Картофель
60 г

Добавляем к ним картофель. Достаточно двух картофелин небольшого размера, которые предварительно были сварены в мундире и очищены. Разрежем их на половинки или четвертинки.

Шаг 19:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 19
Помидоры черри
50 г

Теперь кладем несколько целых томатов черри. Они будут выразительным акцентом нашего блюда.

Шаг 20:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 20
Фасоль зелёная
50 г

Добавляем стручковую фасоль.

Шаг 21:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 21
Капуста цветная
20 г

Соцветия цветной капусты разрезаем на две части. Если вам попались большие экземпляры, то можно разрезать на четыре части.

Шаг 22:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 22

Выкладываем капусту по краям салата Нисуаз, как и все ингредиенты, кроме листьев салата.

Шаг 23:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 23
Брокколи
20 г

Брокколи также разрезаем на две или четыре части в зависимости от размера соцветия. Добавляем в салат.

Шаг 24:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 24
Яйцо куриное
1 шт.

Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки или четвертинки.

Шаг 25:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 25

Добавляем яйцо в салат.

Шаг 26:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 26
Тунец, консерва в масле
100 г

Теперь очередь консервированного тунца, который придаст рыбный привкус салату Нисуаз с соусом из анчоусов.

Шаг 27:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 27
Оливковое масло
5 мл

Заправляем салат оливковым маслом. Поскольку мы уже использовали для заправки соус, то масла понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смягчить овощи, яйцо и тунца.

Шаг 28:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 28

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов готов! Подавайте его как легкую закуску с молодым вином.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из чечевицы с соусом Салат из чечевицы с соусом Салат Цезарь с анчоусами Салат Цезарь с анчоусами Салат с авокадо и соусом из свежих помидоров Салат с авокадо и соусом из свежих помидоров Салат тако с индейкой и фасолью Салат тако с индейкой и фасолью
Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками Салат с куриным филе и соусом из сметаны Салат с куриным филе и соусом из сметаны Салат из латука с редисом Салат из латука с редисом Салат Мимоза с крабовым мясом Салат Мимоза с крабовым мясом
Взяли рецепт на заметку (457)
Natali KuskaAlla MakhotaМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаЕлизавета ПлякинаЮліанна ДочинецьВладимир БоровиковТатьяна ВасилискинаАнна КлименкоЕлена ФедотоваМарина АОльга АкимоваАндрей СлободчиковВасилиса УточкинаАлександр Дзюба1 2Юлия ПоляковаМаруся ДусечкинаFeil FeilОльга МогилаЕлена ПетриковаГалина ШестакСветлана Карюкина
Показать всех
Комментарии (6)
прелесть
19.11.2014 00:14
Прелесть👏👍
23.12.2014 13:24
На самом деле похож на цезарь😁?????????
18.03.2015 18:03
💔
Отличный салат. Самое главное-свежий тунец,а не консервы...
20.12.2015 08:04
А капуста с фасолью сырые?😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 09:36:42
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
22.10.2019 09:34:03
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка