Салат Нисуаз с соусом из анчоусов
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 13 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Нисуаз - классическое блюдо прованской кухни. Он назван в честь города Ницца, который, как считается, и подарил миру этот популярный салат. Обязательные составляющие Нисуаза - анчоусы, чеснок, черные маслины, оливковое масло - мы использовали для приготовления соуса. Классический рецепт расширили добавлением разнообразных овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г |
 |
Анчоусы |
| 5 г |
| 10 г |
 |
Маслины без косточки |
| 70 г |
| 7 мл | | 55 мл |
| 50 мл | | 10 г |
| 20 г | | 60 г |
| 50 г | | 50 г |
| 20 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата Нисуаз с соусом из анчоусов мы использовали чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, горчицу дижонскую, оливковое масло, подсолнечное масло, микс из салатов, картофель, помидоры черри, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, куриное яйцо, консервированного тунца.
Шаг 2:
Сначала будем создавать соус из анчоусов. Для этого возьмем пару зубчиков чеснока, оливки, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу, оливковое и подсолнечное масло. Из чеснока удаляем серединку, которая дает горечь.
Шаг 3:
Чеснок рубим очень мелко.
Шаг 4:
Чем мельче мы порубим все ингредиенты соуса, тем нежнее и однородней он будет.
Шаг 5:
 |
Анчоусы |
| 5 г |
Следующий ингредиент соуса - анчоусы.
Шаг 6:
Нарезаем их мелкой крошкой.
Шаг 7:
| 10 г |
 |
Маслины без косточки |
| 70 г |
Также мелко измельчаем маслины и каперсы.
Шаг 8:
Нарезанные ингредиенты соуса кладем в емкость, которая будет удобной для тщательного перемешивания. Добавляем дижонскую горчицу.
Шаг 9:
Мы будем использовать оливковое и подсолнечное масла, которые в сочетании будут менее выразительны по вкусу, чем одно масло. Это позволит сделать правильный акцент в соусе.
Шаг 10:
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса с помощью венчика.
Шаг 12:
Соус уже можно использовать, перельем нужное количество в соусницу.
Шаг 13:
Соус с анчоусами готов. Теперь приступаем к приготовлению салата Нисуаз.
Шаг 14:
Чтобы разнообразить вкус, мы использовали несколько видов салата: лолло россо, зеленый и салат-латук. Листья салата мелко порвали, высыпали в миску и заправили соусом с анчоусами.
Шаг 15:
Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Теперь листья салата нужно хорошо перемешать.
Шаг 16:
Удобней всего перемешивать салат рукой: так получится быстрее и качественнее.
Шаг 17:
Выкладываем листья салата на тарелку.
Шаг 18:
Добавляем к ним картофель. Достаточно двух картофелин небольшого размера, которые предварительно были сварены в мундире и очищены. Разрежем их на половинки или четвертинки.
Шаг 19:
Теперь кладем несколько целых томатов черри. Они будут выразительным акцентом нашего блюда.
Шаг 20:
Добавляем стручковую фасоль.
Шаг 21:
Соцветия цветной капусты разрезаем на две части. Если вам попались большие экземпляры, то можно разрезать на четыре части.
Шаг 22:
Выкладываем капусту по краям салата Нисуаз, как и все ингредиенты, кроме листьев салата.
Шаг 23:
Брокколи также разрезаем на две или четыре части в зависимости от размера соцветия. Добавляем в салат.
Шаг 24:
Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Шаг 25:
Шаг 26:
Теперь очередь консервированного тунца, который придаст рыбный привкус салату Нисуаз с соусом из анчоусов.
Шаг 27:
Заправляем салат оливковым маслом. Поскольку мы уже использовали для заправки соус, то масла понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смягчить овощи, яйцо и тунца.
Шаг 28:
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов готов! Подавайте его как легкую закуску с молодым вином.
Приятного аппетита!