Вторник, 29 апреля 2014

Кукурузные кексы с бананом

Кукурузные кексы с бананом

Попробуйте приготовить эти яркие и солнечные кексы с банановым наполнителем. Резкий контраст между пористым и суховатым тестом и нежным запеченным бананом очень необычен и прекрасен. Такие кексики приятно подать к чашечке кофе или чая, а в пасмурный день только одним их видом поднять себе настроение. Угощайтесь!

Воскресенье, 27 апреля 2014

Слоеный хлеб на оливковом масле

Слоеный хлеб на оливковом масле

Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.

Суббота, 8 сентября 2012

Хлеб с голландской корочкой

Хлеб с голландской корочкой

Мягкий белый хлеб, покрытый хрустящей голландской корочкой.

Четверг, 20 декабря 2012

Хлеб с сыром и чесночным маслом

Хлеб с сыром и чесночным маслом

Хлеб из дрожжевого теста с острым чеддером, смазанный чесночным маслом.

Пятница, 1 октября 2010

Сырный хлеб

Сырный хлеб

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Вторник, 4 сентября 2012

Хлеб с персиковым коблером

Хлеб с персиковым коблером

Попробуйте сочетание персиков и нежных сливок!

Воскресенье, 4 мая 2014

Сомалийские кукурузные лепешки

Сомалийские кукурузные лепешки

Сомалийский хлеб на кукурузной муке, как и большинство его разновидностей в восточной кухне, готовится в виде лепешек, лаваша. В оригинале для приготовления этих лепешек используют белую кукурузную муку, но я такую в наших регионах не встречала. Поэтому использую ту муку, которая есть. Единственное, я изменила соотношение кукурузной и пшеничной муки в рецепте. Хлеб очень вкусный и ароматный, я всегда подаю его горячим и в моей семье его едят с сыром или с различными супами. Угощайтесь!

Понедельник, 5 мая 2014

Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!

Четверг, 8 мая 2014

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.

Понедельник, 12 мая 2014

Хлеб с прованскими травами

Хлеб с прованскими травами

Хочу предложить вам испечь хлеб на ржаной муке с прованскими травами. Этот хлеб является необычной вариацией знаменитого Прованского хлеба. Он имеет причудливую форму и очень красивый цвет. И, конечно же, изумительный аромат прованских трав, кторый будоражит воображение еще в процессе выпечки.