Хлеб с сыром и чесночным маслом

Хлеб с сыром и чесночным маслом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб из дрожжевого теста с острым чеддером, смазанный чесночным маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,57 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 38,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 6 нравится
95 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Чеддер
150 г  
Шаг 1:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 1
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Вода
240 мл

Развести мед и дрожжи в теплой воде в большой миске. Дать постоять около 5 минут.

Шаг 2:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 2
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.

Когда дрожжи активируются, добавить соль. Добавить муку порциями по 1/4 стакана, замешивая тесто.

Шаг 3:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 3

После того, как тесто начнет отставать от стенок миски, месить еще 5 минут, чтобы стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

Шаг 4:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - приготовлениеХлеб с сыром и чесночным маслом - приготовление
Оливковое масло
по вкусу

Смазать маслом миску и тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 5

Разделить тесто на 2 равные части. Сформировать из каждой батон длиной, равной длине противня.

Шаг 6:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 6

Затянуть противень с тестом пищевой пленкой и дать постоять еще 30 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 7:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 7

Разогреть духовку до 200С. Пока духовка разогревается, поставить противень с тестом поближе к ней (в тепле тесто лучше поднимается). Когда духовка разогреется, снять пищевую пленку, убавить температуру до 175С и выпекать батоны 20 минут.

Шаг 8:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 8
Чеддер
150 г

Одновременно нарезать острый чеддер тонкими ломтиками.

Шаг 9:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 9

Растопить 120 грамм чесночного масла. Рецепт чесночного масла - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98927

Шаг 10:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 10

Достать хлеб из духовки и смазать чесночным маслом.

Шаг 11:

Вернуть в духовку еще на 5-7 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться.

Шаг 12:

Достать из духовки и немного охладить (около 15 минут).

Шаг 13:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 13

Сделать на батонах поперечные надрезы.

Шаг 14:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 14

Смазать чесночным маслом.

Шаг 15:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 15

Положить в надрезы ломтики сыра.

Шаг 16:

Поставить хлеб в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 17:
Хлеб с сыром и чесночным маслом - Шаг 17

Подавать немедленно.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Рулетики с сыром и ветчиной за 15 минут Рулетики с сыром и ветчиной за 15 минут
Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Рулетики с сыром и чесноком 🧄 Рулетики с сыром и чесноком 🧄 Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с сыром и базиликом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками