Хлеб с голландской корочкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий белый хлеб, покрытый хрустящей голландской корочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6,7 ч. л. | | 1,4 ст. |
| 1 ст. | | 3,5 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 4 ст. | | 0,5 ст. л. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. л. |
Смешать в миксере дрожжи, теплую воду, молоко и сахар. Оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 2:
Поставить на миксер насадки для хлеба. Добавить масло, соль и муку.
Смешивать на медленной скорости, пока не начнут образовываться комки теста.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать смешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 3:
Выложить тесто в большую, смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в выключенную духовку на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 4:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4,5 ч. л. |
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1,5 ст. |
Пока тесто поднимается, приготовим голландскую корочку.
Смешать в небольшой миске активные дрожжи, воду, сахар, масло, соль и рисовую муку.
Хорошо взбить, пока смесь не станет гладкой, густой, пастообразной.
Она должна быть достаточно густой, чтобы сохранять приданную форму, но достаточно жидкой, чтобы медленно стекать с венчика, когда вы держите его над миской.
Отставить в сторону на 15 минут.
Шаг 5:
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Посыпать мукой всю поверхность теста и разделить его на 6 частей.
Если вы хотите сделать маленькие булочки, можно разделить тесто на 8, 10 или 12 частей.
Шаг 6:
Скатать каждую часть теста в шар. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Накрыть сверху чистым полотенцем и оставить постоять 15 минут.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 195С.
Шаг 8:
Покрыть каждую булочку толстым слоем голландской корочки с помощью ложки.
Не жалейте теста, нам нужно, чтобы корочка была толстой.
Шаг 9:
Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Немного охладить булочки - и можно подавать.
Шаг 10:
Хранить в закрытой таре в холодильнике 1 неделю.