Хлеб с голландской корочкой

Хлеб с голландской корочкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий белый хлеб, покрытый хрустящей голландской корочкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 43,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 1 нравится
66 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
6,7 ч. л.
Вода
1,4 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
0,5 ст. л.
Мука рисовая
1,5 ст.  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Вода
0,2 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Смешать в миксере дрожжи, теплую воду, молоко и сахар. Оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.

Поставить на миксер насадки для хлеба. Добавить масло, соль и муку.
Смешивать на медленной скорости, пока не начнут образовываться комки теста.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать смешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 3:

Выложить тесто в большую, смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в выключенную духовку на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 4:
Дрожжи сухие активные
4,5 ч. л.
Вода
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Мука рисовая
1,5 ст.

Пока тесто поднимается, приготовим голландскую корочку.
Смешать в небольшой миске активные дрожжи, воду, сахар, масло, соль и рисовую муку.
Хорошо взбить, пока смесь не станет гладкой, густой, пастообразной.
Она должна быть достаточно густой, чтобы сохранять приданную форму, но достаточно жидкой, чтобы медленно стекать с венчика, когда вы держите его над миской.
Отставить в сторону на 15 минут.

Шаг 5:

Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Посыпать мукой всю поверхность теста и разделить его на 6 частей.
Если вы хотите сделать маленькие булочки, можно разделить тесто на 8, 10 или 12 частей.

Шаг 6:

Скатать каждую часть теста в шар. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Накрыть сверху чистым полотенцем и оставить постоять 15 минут.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 195С.

Шаг 8:
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 8

Покрыть каждую булочку толстым слоем голландской корочки с помощью ложки.
Не жалейте теста, нам нужно, чтобы корочка была толстой.

Шаг 9:
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 9

Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Немного охладить булочки - и можно подавать.

Шаг 10:
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 10

Хранить в закрытой таре в холодильнике 1 неделю.

Источник: www.krissys-creations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Английский хлеб для тостов Английский хлеб для тостов
Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Ирландский хлеб с содой Ирландский хлеб с содой Пивной хлеб с луком и сыром Пивной хлеб с луком и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.