Понедельник, 3 февраля 2020

Куриное филе с шампиньонами и сливками

Куриное филе с шампиньонами и сливками

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Среда, 20 мая 2015

Молодой картофель с укропом и чесноком

Молодой картофель с укропом и чесноком

Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка - что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 17 февраля 2019

Сочные котлеты из трески с тимьяном

Сочные котлеты из трески с тимьяном

Готовим сочные котлеты из трески с тимьяном. Тимьян выступает как ароматизатор на этапе тушения котлеток под крышкой. Если вы не любитель тимьяна - замените его любой другой ароматной травой или обычным лавровым листом. Получится ничуть не хуже. Сочными котлеты получаются за счет добавления любого сала.

Суббота, 23 мая 2015

Салат со шпинатом и горчичной заправкой

Салат со шпинатом и горчичной заправкой

Нежный, пикантный, необычный салат со шпинатом, овощами и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный.
Это витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие овощи, молодой шпинат, полезная, питательная брынза и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету или моцареллу. Салат получается очень сытным и насыщенным, но при этом легкий и нежный. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 26 августа 2017

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!

Вторник, 28 апреля 2015

Творожный сырник в мультиварке

Творожный сырник в мультиварке

Творожный сырник - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, под пикантной шоколадной глазурью. Это творожная запеканка вашей мечты!
В ней столько полезного, что она просто необходима для здорового питания. Можно с легкостью давать деткам, так как сырник не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. А ваша кухонная помощница мультиварка сделает за вас всю остальную работу. И в итоге вы получите ароматную нежную творожную выпечку. По желанию можно класть изюм, курагу или любую другую начинку.

Суббота, 1 сентября 2018

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом

Предлагаю приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яйцом! Осень - время сезонных синеньких, воспользуйтесь возможностью насладиться ими сполна. Этот салат достаточно сытный, необычного вкуса. Подавая его на стол, вы непременно заинтригуете родных и близких его составом. Потому что сразу распознать все компоненты вряд ли кто сможет. Масла берите не много и разогревайте его максимально - так баклажаны его меньше впитают. Казалось бы масло и майонез - практически нонсенс, но - соблюдайте пропорции, особой жирности не чувствуется. Для любителей мясных салатов можно добавить пару ломтиком очень мелко нарезанной копченой колбасы, для разнообразия - зеленый горошек, маринованный огурчик. Но это уже решите в другой раз. А сейчас - пробуйте!

Понедельник, 14 октября 2013

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно. Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.

Суббота, 19 апреля 2014

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Пятница, 16 января 2015

Борщ классический

Борщ классический
Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))