Салат со шпинатом и горчичной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 23 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, пикантный, необычный салат со шпинатом, овощами и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный.
Это витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие овощи, молодой шпинат, полезная, питательная брынза и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету или моцареллу. Салат получается очень сытным и насыщенным, но при этом легкий и нежный. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 2 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата вам понадобиться: шпинат, огурцы, редис, брынза. Для соуса соль, перец, оливковое масло, горчица, лимонный сок.
Шаг 2:
Для начала возьмите большой пучок шпината, вымойте его, обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте с помощью овощечистки тонкими слайсами.
Шаг 4:
Редис вымойте, обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем, срежьте хвостик и нарежьте с помощью овощечистки тонкими слайсами.
Шаг 5:
Тонко нашинкуйте брынзу или нарежьте кубиками (по желанию брынзу можно заменить на фету или моцареллу).
Шаг 6:
В отдельной емкости приготовим заправку. Влейте оливковое масло.
Шаг 7:
К оливковому маслу выдавите немного лимонного сока, он сбалансирует вкус салата.
Шаг 8:
К оливковому маслу с соком лимона всыпьте столовую ложку горчицы в зернах.
Шаг 9:
Всю заправку посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 10:
На порционную тарелку выкладываем обсушенный шпинат.
Шаг 11:
Туда же к шпинату выкладываем тонкие слайсы огурца.
Шаг 12:
Туда же к шпинату и огурцам выкладываем тонкие слайсы редиса.
Шаг 13:
Сверху на шпинат и овощи выкладываем сыр и поливаем заправкой. Слегка перемешиваем.
Шаг 14:
Даем постоять 3-5 минут и можно подавать. Очень вкусный и нежный салатик. Приятного аппетита!