Подписаться

Борщ классический

Борщ классический
Нравится
165
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 26870
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3 л
Мясо на косточке
600 г
Свекла
1 шт.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Картофель
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Капуста белокочанная
0,4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана 20%
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Борщ классический:

Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))

Борщ классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 7,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Вода
3 л
Мясо на косточке
600 г
Мясо берем любое на косточке - свинина,говядина,телятина,инднйка или просто окорочка куриные)),промываем как следует,кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Снимаем пенку,солим и убавляем огонь.Пусть мясо варится до готовности.
Шаг 2:
Свекла
1 шт.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Пока мясо варится,подготовим овощи.Свеклу чистим и натираем на крупной терке.Кладем в сотейник,заливаем двумя-тремя поварешками мясного бульона из кастрюльки,добавляем уксус (или сок 1 лимона) и тушим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3:
Картофель
6 шт.
6-7 средних картофелин (ваше количество картошки может отличаться от моего в зависимости от вашего вкуса - кто любит погуще,кто пожиже)чистим,моем,нарезаем кубиками.За 30 мин.до готовности мяса выкладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 4:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Луковицу чистим,режем кубиками,морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковроде с раст.маслом сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета,затем добавляем морковь и тушим еще пару минут.Добавляем к овощам томат.пасту,пережариваем минуту и выключаем огонь.Кладем лаврушку,перец.
Шаг 5:
Капуста белокочанная
0,4 шт.
Когда мясо и картофель почти сварились,шинкуем в суп 1/4 среднего вилка капусты(ее количество опять же может отличаться от вашего в зависимости от ваших предпочтений).В этот же момент в суп выкладываем из сковородки пассерованные лук и морковь со специями.Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Шаг 6:
Чеснок
3 зуб.
Следующим шагом выкдываем в кастрюлю тушеную свеклу (про свекольный бульон,что остался в сотейнике,тоже не забудьте!в нем много вкуса и цвета для наваристого борща))Дождитесь когда закипит и выключайте огонь.Выдавите через пресс чеснок и,не перемешивая,оставьте на 20мин.постоять с закрытой крышкой.
Шаг 7:
Сметана 20%
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Борщ готов!Подавайте горячим со сметанкой и рубленой зеленью!Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками
Борщ сибирский Борщ сибирский Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ
Взяли рецепт на заметку (768)
Елена ПрекраснаяAvelina ShtinKatiGaisinskyNik ShSpark-T RFTИрина РЗина ЗейнКсю КодиловаTetiana DochakovskaМарина ТретьякМарина СMaya SergienkoМарина ТретьякViktoria BellucciКсения Биркина396 ПоповВиктория БутенкоАнастасия БибинаЭля ИвановаОксана СмагаЛяля БердиеваOlga ShpitalnaTanyaschaiderOlga MetАліна АдаменкоПолина Васильева
Показать всех
Комментарии (8)
Сегодня сварила по вашему рецепту, но у меня кажется не получилось. У меня некрасивый😁
Главное крышкой не закрывать когда уже свеклу добавили! 👆
15.03.2015 17:34
@domosedka может быть свёкла попалась не оч хорошая?...в борще 90% успеха составляет именно качество свёклы..я у продавца всегда интересуюсь,хорошая ли свекла...а то,знаете,продают кормовую...а она мало того,что не красная совсем,так еще и горькая на вкус...(((И еще,я свёклу кладу в самый последний момент - выложила и тут же выключила огонь)
Делала сегодня борщ по вашему рецепту, получилось довольно-таки вкусно и красиво, единственные буду в следующий раз добавлять меньше уксуса, мне показалось, что сильно чувствуется
16.09.2015 21:36
Вместо обычного уксуса можно класть бальзамический)он не такой острый на запах и плюс придает борщу интересный насыщенный вкус)
Вместо уксуса часто лимон используют. Завтра попробую ваш рецептик 😊 с ЛИМОНЧИКОМ
01.07.2016 12:21
Спасибо большое за рецепт , очень вкусно получилось 😀. Делал тоже с лимоном.
01.07.2016 18:22
@Size отлично!!!рада,что понравилось👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:02:38
оценила рецепт Яблочный джем
23.09.2019 09:00:18
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с бананами
23.09.2019 08:59:06
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
23.09.2019 08:58:49
взял на заметку рецепт Компот из смеси сухофруктов
23.09.2019 08:58:42
взял на заметку рецепт Чипси роза