Борщ классический
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 16 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 л |
 |
Мясо на косточке |
| 600 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 2 щеп. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,4 шт. |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 3 л |
 |
Мясо на косточке |
| 600 г |
Мясо берем любое на косточке - свинина,говядина,телятина,инднйка или просто окорочка куриные)),промываем как следует,кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Снимаем пенку,солим и убавляем огонь.Пусть мясо варится до готовности.
Шаг 2:
Пока мясо варится,подготовим овощи.Свеклу чистим и натираем на крупной терке.Кладем в сотейник,заливаем двумя-тремя поварешками мясного бульона из кастрюльки,добавляем уксус (или сок 1 лимона) и тушим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3:
6-7 средних картофелин (ваше количество картошки может отличаться от моего в зависимости от вашего вкуса - кто любит погуще,кто пожиже)чистим,моем,нарезаем кубиками.За 30 мин.до готовности мяса выкладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 2 щеп. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Луковицу чистим,режем кубиками,морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковроде с раст.маслом сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета,затем добавляем морковь и тушим еще пару минут.Добавляем к овощам томат.пасту,пережариваем минуту и выключаем огонь.Кладем лаврушку,перец.
Шаг 5:
Когда мясо и картофель почти сварились,шинкуем в суп 1/4 среднего вилка капусты(ее количество опять же может отличаться от вашего в зависимости от ваших предпочтений).В этот же момент в суп выкладываем из сковородки пассерованные лук и морковь со специями.Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Шаг 6:
Следующим шагом выкдываем в кастрюлю тушеную свеклу (про свекольный бульон,что остался в сотейнике,тоже не забудьте!в нем много вкуса и цвета для наваристого борща))Дождитесь когда закипит и выключайте огонь.Выдавите через пресс чеснок и,не перемешивая,оставьте на 20мин.постоять с закрытой крышкой.
Шаг 7:
Борщ готов!Подавайте горячим со сметанкой и рубленой зеленью!Приятного аппетита!!!