Подписаться

Борщ классический

Борщ классический
Нравится
167
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 40449
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3 л
Мясо на косточке
600 г
Свекла
1 шт.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Картофель
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Капуста белокочанная
0,4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана 20%
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Борщ классический:

Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))

Борщ классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 7,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Вода
3 л
Мясо на косточке
600 г
Мясо берем любое на косточке - свинина,говядина,телятина,инднйка или просто окорочка куриные)),промываем как следует,кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Снимаем пенку,солим и убавляем огонь.Пусть мясо варится до готовности.
Шаг 2:
Свекла
1 шт.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Пока мясо варится,подготовим овощи.Свеклу чистим и натираем на крупной терке.Кладем в сотейник,заливаем двумя-тремя поварешками мясного бульона из кастрюльки,добавляем уксус (или сок 1 лимона) и тушим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3:
Картофель
6 шт.
6-7 средних картофелин (ваше количество картошки может отличаться от моего в зависимости от вашего вкуса - кто любит погуще,кто пожиже)чистим,моем,нарезаем кубиками.За 30 мин.до готовности мяса выкладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 4:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Луковицу чистим,режем кубиками,морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковроде с раст.маслом сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета,затем добавляем морковь и тушим еще пару минут.Добавляем к овощам томат.пасту,пережариваем минуту и выключаем огонь.Кладем лаврушку,перец.
Шаг 5:
Капуста белокочанная
0,4 шт.
Когда мясо и картофель почти сварились,шинкуем в суп 1/4 среднего вилка капусты(ее количество опять же может отличаться от вашего в зависимости от ваших предпочтений).В этот же момент в суп выкладываем из сковородки пассерованные лук и морковь со специями.Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Шаг 6:
Чеснок
3 зуб.
Следующим шагом выкдываем в кастрюлю тушеную свеклу (про свекольный бульон,что остался в сотейнике,тоже не забудьте!в нем много вкуса и цвета для наваристого борща))Дождитесь когда закипит и выключайте огонь.Выдавите через пресс чеснок и,не перемешивая,оставьте на 20мин.постоять с закрытой крышкой.
Шаг 7:
Сметана 20%
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Борщ готов!Подавайте горячим со сметанкой и рубленой зеленью!Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками
Борщ сибирский Борщ сибирский Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Борщ без зажарки с тушенкой Борщ без зажарки с тушенкой Борщ Борщ
и 163 нравится
797 добавили себе
Комментарии (8)
Сегодня сварила по вашему рецепту, но у меня кажется не получилось. У меня некрасивый😁
Главное крышкой не закрывать когда уже свеклу добавили! 👆
15.03.2015 17:34
@domosedka может быть свёкла попалась не оч хорошая?...в борще 90% успеха составляет именно качество свёклы..я у продавца всегда интересуюсь,хорошая ли свекла...а то,знаете,продают кормовую...а она мало того,что не красная совсем,так еще и горькая на вкус...(((И еще,я свёклу кладу в самый последний момент - выложила и тут же выключила огонь)
Делала сегодня борщ по вашему рецепту, получилось довольно-таки вкусно и красиво, единственные буду в следующий раз добавлять меньше уксуса, мне показалось, что сильно чувствуется
16.09.2015 21:36
Вместо обычного уксуса можно класть бальзамический)он не такой острый на запах и плюс придает борщу интересный насыщенный вкус)
Вместо уксуса часто лимон используют. Завтра попробую ваш рецептик 😊 с ЛИМОНЧИКОМ
01.07.2016 12:21
Спасибо большое за рецепт , очень вкусно получилось 😀. Делал тоже с лимоном.
01.07.2016 18:22
@Size отлично!!!рада,что понравилось👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
06.07.2020 12:08:02
взяла на заметку рецепт Тефтели в соусе запеченные в духовке