Финансье с крыжовником и фисташками
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Понедельник, 14 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Финансье - традиционная французская выпечка, которая основана на миндальной муке. Они получаются очень нежными, слегка влажными и рассыпчатыми. Сейчас невозможно найти правильный рецепт финансье, их очень много. Но все они чудесны и нереально вкусны. Я немножко отошла от рецепта и миндальную муку заменила на фисташковую. Так же, у меня не было специальных формочек и я использовала самые обычные формочки для кексов. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 45 г |
| 65 г | | 2 шт. |
| 0.5 ч. л. | | 3 г |
| 65 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления финансье с крыжовником и фисташками нам понадобятся фисташки, мука, сахар, яйца, мед, топленое масло, лимонная цедра, крыжовник.
Шаг 2:
Фисташки измельчаем в кофемолке.
Шаг 3:
В глубокой миске соединяем сахар, муку и фисташковую крошку.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Белки отделяем от желтков. Слегка взбиваем их венчиком. Желтки нам не понадобятся.
Шаг 6:
Добавляем к ним мед и перемешиваем.
Шаг 7:
Шаг 8:
И топленое сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 9:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 10:
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 11:
Охлажденное тесто разливаем по формочкам для выпечки кексов.
Шаг 12:
Шаг 13:
И выпекаем при температуре 180 С с конвенкцией 15-20 минут.
Шаг 14:
Шаг 15:
Вынимаем из формочек и подаем.
Шаг 16: