Сочные котлеты из трески с тимьяном
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сочные котлеты из трески с тимьяном. Тимьян выступает как ароматизатор на этапе тушения котлеток под крышкой. Если вы не любитель тимьяна - замените его любой другой ароматной травой или обычным лавровым листом. Получится ничуть не хуже. Сочными котлеты получаются за счет добавления любого сала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 10 г | | 5 г |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 7 г | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Возьмите продукты для приготовления котлет: треску, куриный нутряной жир, лук репчатый и зеленый, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перец и молотые сухари.
Шаг 2:
У трески отрежьте верхнюю часть и снимите филе.
Шаг 3:
Филе нарежьте кусочками для измельчителя.
Шаг 4:
Добавьте крупные куски репчатого лука.
Шаг 5:
Добавьте туда же зеленый лук.
Шаг 6:
Помойте и крупно нарежьте зелень укропа.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Прокрутите все ингредиенты в чаше измельчителя или мясорубки.
Шаг 11:
Добавьте панировочные сухари.
Шаг 12:
Сформуйте небольшие округлые котлетки.
Шаг 13:
Разогрейте масло и на среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны.
Шаг 14:
Переверните подрумянившиеся котлеты и продолжите обжарку с другой стороны до легкого зарумянивания.
Шаг 15:
Положите сверху пару веточек тимьяна, влейте 2-3 ложки воды и накройте крышкой. Тушите до полного выпаривания жидкости.
Шаг 16:
Готовые котлеты выложите на тарелку.
Шаг 17:
Сочные котлеты из трески с тимьяном готовы. Можете подавать их с гарниром или просто с хлебом, приготовить бутерброды с котлетами.
Шаг 18:
Сочные котлеты из трески с тимьяном на обед или ужин готовы! Приятного аппетита!