Суббота, 29 марта 2014

Сырный кекс Мраморный

Сырный кекс Мраморный

Этот кекс- настоящий сырный рай, сплошное сырное удовольствие, сыыыырное наслаждение для сыроедов и сыроманов, да и просто любителей сырных блюд и тех, кто не равнодушен к этому полезному и вкусному молочному продукту! В тесте так много сыра, да ещё и разных сортов ( здесь присутствуют твёрдый пармезан и полутвёрдые сыры- мраморный и российский), что создаётся впечатление, что это не сырный кекс, а бруски настоящего сыра, что “подтверждают” ещё и крупные поры-дыры! Аромат во время выпечки сырного мраморного кекса (а вернее, кексов) стоит нереальный, да и готовый кекс имеет потрясающий аромат, в прочем, также, как и вкус! Мраморный сыр придаёт интересные вкрапления мякишу кекса- появляются оранжевые разводы, вкрапления, и разрез выглядит потрясающе! Такой сырный кекс хорош в тёплом или уже остывшем виде, подавайте его вместо хлеба к первым или вторым блюдам, а также вместо сладкой выпечки к чаю, кофе, другим горячим напиткам. Объедение!

Вторник, 21 января 2014

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг, который готовится в микроволновой печи за 7 минут. Блюдо с консистенцией нежного суфле - прекрасный завтрак, полдник, десерт на обед или ужин. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или жидким шоколадом. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за считанные минуты. Творожный пудинг можно рекомендовать для детского и диетического питания, ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как творог - прежде всего поставщик кальция. Также он содержит массу самых необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.

Среда, 19 марта 2014

Острый салат из свёклы с чесноком и сыром

Острый салат из свёклы с чесноком и сыром

Яркий пурпурный салат из вареной свёклы с твёрдым сыром и чесноком не только вкусный, но и очень полезный, ведь свёкла даже в вареном виде максимально сохраняет свои полезные свойства и содержит множество полезных веществ! Такой салат из свеклы с чесноком и сыром нужно включать в рацион в холодное время года, когда велика опасность вирусных заболеваний. Полностью или практически полностью исключив из ингредиентов чеснок, свекольно-сырный салат можно давать деткам, а беременным женщинам он будет очень полезен тем, что вареная свёкла содержит большое количество фолиевой кислоты! Подавайте острый салат из свеклы с чесноком и сыром к столу как одно из блюд обеденного меню, украсив по своему вкусу.

Суббота, 11 ноября 2017

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Капуста, маринованная со свеклой – очень вкусная закуска. Приготовить ее можно в любое время года. А использовать как для употребления сразу, так и на зиму в банках.
Чтобы приготовить капусту, маринованную со свеклой, по этому рецепту можно взять любую тару с крышкой – будь то кадушка, кастрюля или ведро, но сейчас чаще используются стеклянные или пластиковые банки. Стерилизация в рецепте не используется. Капуста, маринованная со свеклой по этому рецепту, является закуской быстрого приготовления, она готова уже через 2-3 дня. Если вы еще не приготовили такую капусту – это обязательно стоит сделать!

Пятница, 8 июня 2018

Яблучний зефір

Яблучний зефір

Порадуйте ваших діток смачними солодощами)

Воскресенье, 3 января 2021

Десерт "Павлова"

Десерт "Павлова"
С великолепным десертом под названием «Павлова» связано множество историй и легенд. По одной из них, эти невесомые пирожные были самым любимым лакомством известной балерины Анны Павловой. Пирожные отличаются нежностью, яркой сладостью, которая идеально сочетается с кислинкой свежих ягод.
Вторник, 5 июня 2018

Пиріг Лаваш в заливці

Пиріг Лаваш в заливці
Соковитий рулет
Пятница, 9 июля 2021

Апельсиновый десерт без желатина

Апельсиновый десерт без желатина

Готовится за считанные минуты! Без желатина, без выпечки. Из самых доступных продуктов. Очень вкусный и простой рецепт десерта в креманках. Не приторно сладкий. Очень похож на заварной крем.

Четверг, 25 октября 2018

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель

Сегодня у меня для вас простой рецепт очень нежной, полезной и вкусной запеканки из цветной капусты. Этот овощ уже сам по себе достаточно мягкий, но именно соус бешамель придает цветной капусте кремовый вкус. До какой степени мягкости её готовить, решать вам. Кто-то любит более нежную и мягкую, кто-то более хрустящую. В любом случае вы получите отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Пятница, 28 февраля 2014

Брынза в панировке

Брынза в панировке

Жареная брынза в панировке - это вкусные палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре. Отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза жареная в кляре во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза жареная в панировке на сковороде хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками - тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!