Десерт "Павлова"
Категория | Десерты |
Кухня | Новозеландская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Воскресенье, 3 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
С великолепным десертом под названием «Павлова» связано множество историй и легенд. По одной из них, эти невесомые пирожные были самым любимым лакомством известной балерины Анны Павловой. Пирожные отличаются нежностью, яркой сладостью, которая идеально сочетается с кислинкой свежих ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 450 г |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 200 г |
| 1 щеп. |
Для приготовления миренги взбиваем белки до крепких пиков.
Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Затем добавьте сахарную пудру, соль, лимонный сок и крахмал. Взбивайте еще 5 минут.
Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок. Отсаживаем по кругу «гнезда», то есть делаем подложку, и далее по кругу делаем борта. Если меренга взбита правильно, у вас не должно ничего потечь или деформироваться — абсолютно стабильная масса.
Сушим в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Шаг 2:
| 200 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с пудрой на средней скорости миксера до однородной и кремообразной массы, примерно 2 минуты.
Выкладываем крем в гнезда, украшаем малиной и черной смородиной.