Десерт "Павлова"

Десерт "Павлова"
КатегорияДесерты КухняНовозеландская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

С великолепным десертом под названием «Павлова» связано множество историй и легенд. По одной из них, эти невесомые пирожные были самым любимым лакомством известной балерины Анны Павловой. Пирожные отличаются нежностью, яркой сладостью, которая идеально сочетается с кислинкой свежих ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.63 г
Жиры 7.29 г
Углеводы 58.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 5 нравится
47 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
450 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Маскарпоне
200 г
Малина
по вкусу
Смородина черная
по вкусу
Шаг 1:
Десерт "Павлова" - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
200 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Сахарная пудра
200 г
Соль
1 щеп.
Для приготовления миренги взбиваем белки до крепких пиков.
Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Затем добавьте сахарную пудру, соль, лимонный сок и крахмал. Взбивайте еще 5 минут.
Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок. Отсаживаем по кругу «гнезда», то есть делаем подложку, и далее по кругу делаем борта. Если меренга взбита правильно, у вас не должно ничего потечь или деформироваться — абсолютно стабильная масса.
Сушим в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Шаг 2:
Десерт "Павлова" - Шаг 2
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
50 г
Малина
по вкусу
Смородина черная
по вкусу
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с пудрой на средней скорости миксера до однородной и кремообразной массы, примерно 2 минуты.
Выкладываем крем в гнезда, украшаем малиной и черной смородиной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт Десерт Мозаика Десерт Мозаика Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова»
Вишневый десерт Вишневый десерт Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Ягодный десерт Ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы