Апельсиновый десерт без желатина
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится за считанные минуты! Без желатина, без выпечки. Из самых доступных продуктов. Очень вкусный и простой рецепт десерта в креманках. Не приторно сладкий. Очень похож на заварной крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл |
 |
Пудинг ванильный |
| 40 г |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
 |
Пудинг ванильный |
| 40 г |
Выжать сок апельсина, процедить через сито.
Шаг 3:
В миске смешать пудинговую смесь, крахмал, сахарную пудру.
Шаг 4:
От общего количества молока влить 3-4 ст. ложки молока в сыпучие продукты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, тонкой струйкой в горячее молоко влить подготовленную крахмалистую смесь. Перемешать.
Шаг 6:
Поставить молоко снова в огонь и на слабом огне, постоянно помешивая довести до густоты и варить ещё около 1 минуту.
Шаг 7:
В горячую массу тонкой струйкой порционно влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
Шаг 8:
Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения на 20-25 минут.
Шаг 9:
По истечении этого времени присыпать остывший десерт шоколадной крошкой, добавить дольку апельсина и можно подавать к столу.