Четверг, 3 марта 2016

Орехово-кофейный пирог с меренгой

Орехово-кофейный пирог с меренгой

Хочу поделиться очень простым рецептом вкуснейшего пирога с грецкими орехами и кофе. Ароматная выпечка, с насыщенным ореховым вкусом и небольшой ноткой кофе. Меренга неплохо украшает пирог, эффектно контрастируя с его темным цветом. А еще можно прослоить пирог любым кремом по вашему вкусу и получится замечательный торт.

Среда, 27 августа 2014

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.

Среда, 8 апреля 2015

Яболочный пирог

Яболочный пирог
Яблочный пирог готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное - для смазывания формы
Вторник, 9 февраля 2016

Апельсиновый пирог с бананом

Апельсиновый пирог с бананом

Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!

Четверг, 4 июня 2015

Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем

Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем

Закусочные, то есть не сладкие пироги поистине универсальны. Они хороши, как к первым блюдам, так к чаю и кофе. Вариантов приготовления просто море. За основу можно взять песочное, слоеное или слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки любые овощи, бобовые, отварное мясо. Заливаем пирог смесью сметаны(молока) с яйцами и ставим в духовку. Просто, быстро и очень вкусно. Такие пироги называют еще открытыми. Получаются сочными и нежными.

Вторник, 26 января 2016

Кухен с черничным джемом и орехами

Кухен с черничным джемом и орехами

Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.

Суббота, 12 октября 2013

Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью

Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!

Вторник, 24 декабря 2013

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 7 августа 2014

Тарт с ежевикой и заварным кремом

Тарт с ежевикой и заварным кремом

Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!