|
|
Пятница, 13 декабря 2013
Нут- зерновая культура, полезное и универсальное бобовое! Его другие, не менее распространённые названия- нагут, нахут, нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, хумус. Из нута готовят множество закусок, добавляют в первые и вторые блюда. Особенно распространённое применение нут получил в странах Северной Африки, Западной и Средней Азии, Северной Америке. Нут богат витаминами (А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP) и содержит большую долю белка, поэтому им часто заменяют мясо во время поста, используют для приготовления вегетарианских блюд. Фальшивый “попкорн” из нута- необычная, оригинальная закуска! Хрустящие снаружи и мягкие внутри зёрна нута, действительно, похожи на попкорн или необычные орешки, поэтому сразу и не угадаешь, что за базовый продукт здесь используется! Славен такой “попкорн” не только вкусом, а и универсальностью- в зависимости от своих предпочтений, “попкорн” может иметь вкус и аромат ваших любимый специй и пряностей!
Суббота, 5 июля 2014
Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!
Вторник, 13 мая 2014
Готовим вкусные огурцы по-корейски с морковью за 30 минут дома. Огурцы по-корейски на скорую руку - отличная закуска, которая сделает разнообразным ваш повседневный стол. А если вы приготовите ее к застолью, она улетит в первую очередь. Огурчики по корейски, которые маринуются всего 30 минут в маринаде, сохраняют свою свежесть, а морковь привносит свои нотки. Очень рекомендую ее приготовить, потому что хлопот минимум, а вкус потрясающий. Единственное, что вам придется, так это немного подождать пока маринад сделает свое дело.
Понедельник, 16 июня 2014
Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!
Пятница, 2 мая 2014
Готовим грибы шампиньоны фаршированные сыром - классическую горячую закуску. Под вкусной, румяной корочкой сыра скрывается много начинки и сока, т.к. они готовятся внутренней стороной вверх. Процесс запекания грибов с сыром в духовке простой и легкий, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание при выборе грибов шампиньонов, так это на их размер. Потребуются самые крупные шампиньоны, т.к. при тепловой обработке грибы шампиньоны фаршированные сыром уменьшатся в размере.
Пятница, 24 октября 2014
Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!
Среда, 6 ноября 2013
Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.
Суббота, 5 октября 2013
Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!
Суббота, 12 июля 2014
Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!
Воскресенье, 24 февраля 2013
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|