Подписаться

Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 7819
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бузина
500 г
Сахар-песок
400 г

Описание рецепта — Варенье из чёрной бузины:

Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.

Варенье из чёрной бузины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 54,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 1

Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.

Шаг 2:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 2
Бузина
500 г

Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 3
Сахар-песок
400 г

Засыпаем бузину сахаром.

Шаг 4:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 4

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 5:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 5

Через час бузина выделит сок и сахар немного “подтает”.

Шаг 6:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 6

Перекладываем бузину с сахаром в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Шаг 7:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 7

Варим варенье, периодически перемешивая, в течении 30 минут.
Варенье из чёрной бузины готово! Перекладываем его в банку, даём полностью остыть, храним в холодильнике под крышкой. Если варенье предполагается хранить долго, то в горячем виде перекладываем его в стерильные банки, закатываем жестяными крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Жареное варенье из черной малины Жареное варенье из черной малины Варенье из персиков Варенье из персиков Варенье из черной смородины в мультиварке Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Взяли рецепт на заметку (59)
L LOksana OksanaInna MarchyshynТаня ПроцьСергей УщаповскийОльга КудрявцеваВасилиса УточкинаНаталья МогилаNadejda TypozleevaИрина ЗенченкоLelka ShuАнна МостовщиковаТатьяна ВасилискинаАнюта КозубенкоМарина БойкоОльга ОльгаАнна ВидинееваРина ХаричМадина МагомедоваОлеся ....Татьяна АгееваЕвгения ОкутинаЕлена ИвановаОлег ОлегТатьяна СЯТРИЖАКХалина Испирян
Показать всех
Комментарии (4)
20.09.2013 21:34
Красивое какое!! В жизни не пробовала такого варенья.
20.09.2013 23:02
я тоже первый раз такое готовило- понравилось, цвет насыщенный, шикарный, вкус пикантный
На фото очень красиво на вкус ещё не пробовала только собираюсь,приготовлю попробую напишу
На фото очень красиво на вкус ещё не пробовала только собираюсь,приготовлю попробую напишу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:58:01
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
20.09.2019 18:58:00
оценила рецепт Финский рыбный суп