Варенье из чёрной бузины

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 20 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г Жиры 0,28 г Углеводы 54,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 400 г |

Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.

| 500 г |
Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.

| 400 г |
Засыпаем бузину сахаром.

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Через час бузина выделит сок и сахар немного “подтает”.

Перекладываем бузину с сахаром в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим варенье, периодически перемешивая, в течении 30 минут.
Варенье из чёрной бузины готово! Перекладываем его в банку, даём полностью остыть, храним в холодильнике под крышкой. Если варенье предполагается хранить долго, то в горячем виде перекладываем его в стерильные банки, закатываем жестяными крышками и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!