Подписаться

Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 5148
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бузина
500 г
Сахар-песок
400 г

Описание рецепта — Варенье из чёрной бузины:

Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.

Варенье из чёрной бузины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 54,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 1

Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.

Шаг 2:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 2
Бузина
500 г

Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 3
Сахар-песок
400 г

Засыпаем бузину сахаром.

38 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Халина ИспирянTetiana TetianaНина МихайличенкоАлексей НестеренкоTatyana KudryashovaНаталья АкимоваАлла ХубаеваJa MilaZaya Gurievazoya kolesnikКсения АкулининаЕлена КанискинаGulnara KurbanovaAngela LНаталья КорфИванна Орловаnina novruzЕлена ИвановаОлег ОлегТатьяна СЯТРИЖАКАлександра ЕлисееваDiana ShvatskayaАндрей ЕфимовМарина КраснянскаяLudmilasb BАнна Бендерская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.11.2017 04:44:26
взяла на заметку рецепт Паста с сосисками
19.11.2017 04:43:20
взяла на заметку рецепт Конфитюр из вишни
19.11.2017 04:42:04
взял на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками