Подписаться

Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.37 г
Жиры 0.28 г
Углеводы 54.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 10 нравится
76 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бузина
500 г
Сахар-песок
400 г
Шаг 1:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 1

Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.

Шаг 2:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 2
Бузина
500 г

Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 3
Сахар-песок
400 г

Засыпаем бузину сахаром.

Шаг 4:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 4

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 5:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 5

Через час бузина выделит сок и сахар немного “подтает”.

Шаг 6:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 6

Перекладываем бузину с сахаром в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Шаг 7:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 7

Варим варенье, периодически перемешивая, в течении 30 минут.
Варенье из чёрной бузины готово! Перекладываем его в банку, даём полностью остыть, храним в холодильнике под крышкой. Если варенье предполагается хранить долго, то в горячем виде перекладываем его в стерильные банки, закатываем жестяными крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8:
Варенье из чёрной бузины - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из мороженой черной смородины Варенье из мороженой черной смородины Жареное варенье из черной малины Жареное варенье из черной малины Варенье из черной смородины в мультиварке Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Комментарии (4)
20.09.2013 21:34
Красивое какое!! В жизни не пробовала такого варенья. 😢
20.09.2013 23:02
я тоже первый раз такое готовило- понравилось, цвет насыщенный, шикарный, вкус пикантный😇
На фото очень красиво на вкус ещё не пробовала только собираюсь,приготовлю попробую напишу
На фото очень красиво на вкус ещё не пробовала только собираюсь,приготовлю попробую напишу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Тонкие блины
оценил рецепт Блинчики Ажурные