Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 90 мл | | 80 г |
| 200 г | | 200 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).
Шаг 3:
Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.
Шаг 7:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.
Шаг 8:
Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.
Шаг 9:
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.
Шаг 10:
Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.
Шаг 11:
Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.
Шаг 12:
Возвращаем в сковороду баклажаны.
Шаг 13:
Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 14:
Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 15:
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
Шаг 16:
Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!