Подписаться

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 8034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
80 г
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 5,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 2
Баклажан
400 г

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 3
Соль
по вкусу

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 6
Перец болгарский
200 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 7
Помидоры (томат)
200 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 10

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 11
Соль
по вкусу

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 12

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 15
Петрушка
10 г

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 16

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Капоната с овощами и специями Капоната с овощами и специями Баклажаны с помидорами и сулугуни Баклажаны с помидорами и сулугуни
Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченные баклажаны с куриной грудкой Булгур с помидорами и болгарским перцем Булгур с помидорами и болгарским перцем Запеканка из баклажана с сыром Запеканка из баклажана с сыром
Взяли рецепт на заметку (238)
Юра Марчук8888 8888Татьяна ПочепцоваЯна ЯнаЛюдмила СмирноваNadejda TypozleevaМария СмальНаталья КлюванскаяYana VodopyanovaKarina KarinaИрина ТатарчонкомOksana PalchakVladimir DmitrukLina AstapenkoLeo PilЕлена ИвановаСвітлана ЯконюкИлона ШапкаАлександр ЕсауленкоВалентина ЛавривскаяОльга КудрявцеваLudmila TcaplinaTatjana EckertЮлия ФлейнТатьяна КлыковаЕлизавета Мазур
Показать всех
Комментарии (4)
03.09.2016 12:23
Это идеальный рецепт!!! Так просто и изумительно вкусно! Спасибо😍
05.09.2016 19:36
По своему вкусу добавила морковь, кинзу и побольше чеснока чем заявлено в рецепте, получилось ооооочень вкусно!!!! Но и без данного добавления была бы вкуснятина! Благодарна за рецепт😋😋😋😋
07.09.2016 10:14
Подскажите пожалуйста, нужно ли предварительно замачивать баклажаны в соленой воде?
12.09.2016 09:47
оболденный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.
11.11.2019 22:17:52
взял на заметку рецепт Свекла с козьим сыром и рукколой