Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 5,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 46 нравится
285 добавили себе
335
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
80 г
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 2
Баклажан
400 г

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 3
Соль
по вкусу

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 6
Перец болгарский
200 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 7
Помидоры (томат)
200 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 10

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 11
Соль
по вкусу

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 12

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 15
Петрушка
10 г

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16:
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 16

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем
Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченные баклажаны с куриной грудкой Кускус с грибами и баклажанами Кускус с грибами и баклажанами Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳 Яичница с беконом и сыром на сковороде 🍳 Капоната с овощами и специями Капоната с овощами и специями
Комментарии (4)
03.09.2016 12:23
Это идеальный рецепт!!! Так просто и изумительно вкусно! Спасибо😍
05.09.2016 19:36
По своему вкусу добавила морковь, кинзу и побольше чеснока чем заявлено в рецепте, получилось ооооочень вкусно!!!! Но и без данного добавления была бы вкуснятина! Благодарна за рецепт😋😋😋😋
07.09.2016 10:14
Подскажите пожалуйста, нужно ли предварительно замачивать баклажаны в соленой воде?
12.09.2016 09:47
оболденный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 14:41:36
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
взяла на заметку рецепт Киш с клубникой и ревенем
взяла на заметку рецепт Тарт с ревеневым кремом и ягодами
взяла на заметку рецепт Сендвич с курицей и сырным соусом