Щи с бужениной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 28 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи, наряду с борщами остаются одним из самых востребованных первых блюд на наших обеденных столах. Но чтобы ваше меню было более разнообразным, предлагаю приготовить щи с бужениной, которую лучше взять постной. В этом случае щи будут только сытными и вкусными и не принесут вреда организму. Буженина добавит свой вкус и аромат блюду, делая его интересным и пикантным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 л | | 120 г |
| 70 г | | 70 г |
| 20 мл | | 300 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с бужениной: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, буженину, томатную пасту, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Две картошки среднего размера очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном.
Шаг 3:
Одну морковь и луковицу среднего размера очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5:
После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 6:
Через 15 минут выложите в кастрюлю белокочанную капусту, нарезанную соломкой.
Шаг 7:
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 8:
Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Варите щи до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9:
Буженину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10:
Добавьте в кастрюлю со щами. Варите щи еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 11:
В готовые щи добавьте нарезанный укроп и чеснок.
Шаг 12:
Шаг 13:
Ароматные, сытные, полезные и вкусные щи подавайте на обед. Приятного аппетита!