Пятница, 31 мая 2013

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Четверг, 21 сентября 2017

Свиные ребрышки тушенные с овощами

Свиные ребрышки тушенные с овощами

Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!

Понедельник, 25 февраля 2013

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Среда, 8 мая 2013

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Четверг, 25 мая 2017

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Четверг, 6 июля 2017

Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки

Готовим нежные домашние рубленые котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые куриные котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Вторник, 8 августа 2017

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов - пирожки с ветчиной и сыром, по которому получаются отменные пирожки в духовке! Основа - тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков - это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!

Среда, 5 ноября 2014

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Эти мясные тефтели в сметанно томатном соусе в духовке могли бы быть самыми обыкновенными тефтелями с рисом в духовке, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим вкусным тефтелям служит томатно-сметанный соус, который придаст им сочность и нежный вкус. Пробуйте.

Четверг, 16 февраля 2017

Египетский пирог "Фытыр"

Египетский пирог "Фытыр"

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.

Понедельник, 19 июня 2017

Жареный картофель по-новому

Жареный картофель по-новому

Что может быть проще жареной картошки. Это незамысловатое блюдо любят многие. Жареный картофель может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом. Его готовят с яйцами, колбасой, сосисками. Сегодня я хочу предложить не самый распространенный рецепт:жареный картофель с луком и капустой. Вкусно и быстро. Подавайте его с овощами и соленьями. А также к мясу или рыбе.