Жареный картофель по-новому

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 19 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть проще жареной картошки. Это незамысловатое блюдо любят многие. Жареный картофель может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом. Его готовят с яйцами, колбасой, сосисками. Сегодня я хочу предложить не самый распространенный рецепт:жареный картофель с луком и капустой. Вкусно и быстро. Подавайте его с овощами и соленьями. А также к мясу или рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г Жиры 4,5 г Углеводы 13,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 30 мл | ||||
| 40 г |
| по вкусу | ||||
| 150 г |

Для приготовления жареного картофеля по-новому потребуются такие продукты:картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, подсолнечное масло и соль.

| 400 г |
Картофель очистите и помойте.

Нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

| 30 мл |
Выложите нарезанный картофель в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Начните жарить на среднем огне.

| 40 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Добавьте нарезанный лук к картофелю в сковороду.

| по вкусу |
Жарьте картофель с луком перемешивая. Посолите по вкусу.

| 150 г |
Капусту нарежьте соломкой.

Когда картофель с луком будут почти готовы, добавьте к ним нарезанную капусту. У меня капуста молодая и готовится быстро. В случае со старой капустой добавьте её раньше.

Доведите картофель с луком и капустой до готовности, перемешивая.

Жареный картофель по-новому готов.

Подавайте жареный картофель с луком и капустой на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!