Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2,5 л |
| 90 г | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 75 мл |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
| по вкусу |
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 50 мл |
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.
Шаг 2:
Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.
Шаг 3:
Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Шаг 4:
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.
Шаг 5:
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.
Шаг 9:
Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Шаг 10:
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Шаг 11:
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.
Шаг 12:
Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Шаг 13:
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.
Шаг 14:
Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).
Шаг 15:
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Шаг 16:
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.
Шаг 17:
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 50 мл |
После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
Шаг 18:
Свежий укроп моем и измельчаем.
Шаг 19:
Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.
Шаг 20:
Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!
Шаг 21: