Подписаться

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 18738
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
300 г
Вода
2,5 л
Перловая крупа
90 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Огурцы солёные
3 шт.
Соль
по вкусу
Огуречно-укропный рассол
50 мл
Укроп
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой:

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,23 г
Жиры 2 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 1

Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 2
Свиные ребра
300 г

Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.

Шаг 3:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 3
Вода
2,5 л

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Шаг 4:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 4
Перловая крупа
90 г

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.

Шаг 5:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 5
Картофель
3 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.

Шаг 6:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 8
Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.

Шаг 9:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 9

Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 10
Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

Шаг 11:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 11

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.

Шаг 12:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 12

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Шаг 13:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 13

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.

Шаг 14:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 14
Соль
по вкусу

Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).

Шаг 15:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 15

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 16:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 16

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.

Шаг 17:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 17
Огуречно-укропный рассол
50 мл

После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Шаг 18:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 18
Укроп
0,5 пуч.

Свежий укроп моем и измельчаем.

Шаг 19:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 19

Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.

Шаг 20:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 20
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

Шаг 21:
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 21

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками
Рассольник с перловой крупой Рассольник с перловой крупой Рассольник Рассольник Рассольник со свининой и грибами Рассольник со свининой и грибами Гречневый суп со свиным языком Гречневый суп со свиным языком
Взяли рецепт на заметку (207)
Екатерина ГНAndrey IvanovEvgenia PopovaЮлия ФлейнAnnet BtAnna AnnaElen RodionovaВасилиса УточкинаИнна ПоповаLeru_ ShaАнна ТороповаOksana KozlovskayaЮлия ЕрмоленкоЛюда БублийСвета ИванченкоVikky EreminaАнастасия АнастасияTetiana TetianaГалина ОбуховаОльга БондаренкоАнюта КозубенкоНаталия ГарбузTanya FeschukАнна ОвцыноваНаталия Красикова(Тимошик)Валентина Громова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 04:48:02
взял на заметку рецепт Самые вкусные пончики
19.11.2019 04:37:44
взяла на заметку рецепт Шампиньоны с чесноком и петрушкой
19.11.2019 04:37:33
взяла на заметку рецепт Суп с мясными клецками
19.11.2019 04:36:53
взяла на заметку рецепт Творожные пончики в духовке
19.11.2019 04:35:40
взял на заметку рецепт Мясные гнезда