Суббота, 18 апреля 2015

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.

Суббота, 21 декабря 2013

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Воскресенье, 24 февраля 2013

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.

Среда, 19 октября 2016

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте - в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Четверг, 15 августа 2013

Огуречные роллы с сёмгой

Огуречные роллы с сёмгой

Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Четверг, 5 февраля 2015

Коктейль Белая Леди

Коктейль Белая Леди

Коктейль Белая Леди может обмануть невинным бледным облачением и легким цитрусовым ароматом. Но под внешней мягкостью он скрывает богатый вкус и сильный градус. Вместе они создают опасное сочетание, ведь, выбрав эту элегантную спутницу, трудно остановиться вовремя.

Вторник, 11 июня 2013

Тирамису

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Четверг, 17 мая 2018

Салат весенний "я худею"

Салат весенний "я худею"

Приготовьте салат весенний “я худею”! Название салата отражает его сущность. В нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В состав входят только зеленые овощи - а они, как известно, самые полезные. Морковь используется за цветовой эффект, вполне можно обойтись и без нее. Ешьте такой салатик в течение дня - и килограммы не замедлят исчезнуть! Приятного процесса!

Понедельник, 10 июня 2013

Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт

Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Воскресенье, 21 апреля 2013

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!