Воскресенье, 24 июля 2016

Рагу с куриным филе

Рагу с куриным филе

Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Вторник, 23 февраля 2021

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Огонёк
Пятница, 11 декабря 2020

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Воскресенье, 13 февраля 2022

Куриные спинки запеченные с грушей в духовке

Куриные спинки запеченные с грушей в духовке

Готовим блюдо для тех, кто любит погрызть поджаристые косточки! Куриные спинки, запеченные с грушей в духовке, - гвоздь программы сегодня.
Груша - приятное и очень сочное дополнение к хрустящей курочке. Подать такое блюдо можно для совместных посиделок с подружкой за бокалом вина или пива. А можно просто похрустеть с детьми на даче или завернуть в пергамент с собой на речку. В общем, любители всегда найдут применение!

Вторник, 17 октября 2017

Жульен классический

Жульен классический

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Понедельник, 20 марта 2017

Котлеты из индюшки "нежные"

Котлеты из индюшки "нежные"
1. Мякоть хлеба размочить в молоке, затем обязательно отжать. 2. Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
4. Смешайте в глубокой тарелке фарш, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе. 5. Подавать со сметанным соусом .
Понедельник, 26 июня 2017

Быстрое жаркое с курицей в "рукаве"

Быстрое жаркое с курицей в "рукаве"

Без казана, жаропрочной посуды, поэтапного обжаривания и закладки продуктов готовим ароматное жаркое с курицей в “рукаве” - рецепт для сторонников универсальных рецептов. Необходимо нарезать овощи и птицу, скопом загрузить с приправами в чудо-пакет и на полчаса поместить в раскалённую духовку.

Четверг, 8 сентября 2016

Курица запеченная с лимоном и тимьяном

Курица запеченная с лимоном и тимьяном

Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!

Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.

Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.

Воскресенье, 23 марта 2014

Курица с апельсином и медом

Курица с апельсином и медом

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.