Капуста с картошкой в духовке на гарнир
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 10 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим капусту с картошкой в духовке на гарнир к любому основному мясному блюду. Такой гарнир не отнимает много времени, поэтому его удобно готовить для большого застолья. Готовить подобное блюдо вместе с мясом иногда бывает нецелесообразно. Мясо - продукт дорогостоящий, а на свадьбу, например, практичнее готовить гарнир отдельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 7 г |
| 10 г | | 40 г |
| 30 мл | | 1 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Возьмите белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, пряности и перец.
Шаг 2:
Капусту нарежьте крупными брусками.
Шаг 3:
Поместите капусту в форму для запекания.
Шаг 4:
Картофель нарежьте крупными брусочками, для яркости добавьте несколько кружочков моркови и поместите туда же, посолите.
Шаг 5:
Поперчите, добавьте масло и перемешайте. Прикройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса, добавив по желанию немного воды.
Шаг 6:
Когда овощи станут мягкими фольгу снимите.
Шаг 7:
Добавьте любые пряности - у меня китайская приправа из сушеного красного перца с арахисом. Прогрейте в духовке минут 10.
Шаг 8:
Подавайте капусту с картошкой в духовке как гарнир или самостоятельное блюдо.
Шаг 9:
Капуста с картошкой в духовке на гарнир готова!
Шаг 10:
Капуста с картошкой в духовке на гарнир особенно вкусна в горячем виде.
Шаг 11: