Подписаться

Курица с апельсином и медом

Курица с апельсином и медом
Нравится
253
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 31822
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
0,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Куриная голень
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
10 шт.  

Описание рецепта — Курица с апельсином и медом:

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Курица с апельсином и медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,84 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 6,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Курица с апельсином и медом - Шаг 1

Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские).

Шаг 2:
Курица с апельсином и медом - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина.

Шаг 3:
Курица с апельсином и медом - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина.

Шаг 4:
Курица с апельсином и медом - Шаг 4
Тмин
0,5 ч. л.

Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин.

Шаг 5:
Курица с апельсином и медом - Шаг 5

Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин.

Шаг 6:
Курица с апельсином и медом - Шаг 6
Мёд
2 ст. л.

Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед.

Шаг 7:
Курица с апельсином и медом - Шаг 7
Оливковое масло
2 ст. л.

И оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 8:
Курица с апельсином и медом - Шаг 8
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав.

Шаг 9:
Курица с апельсином и медом - Шаг 9

Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов.

Шаг 10:
Курица с апельсином и медом - Шаг 10
Куриная голень
700 г

Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким.

Шаг 11:
Курица с апельсином и медом - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки.

Шаг 12:
Курица с апельсином и медом - Шаг 12
Оливки без косточки
10 шт.

В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13:
Курица с апельсином и медом - Шаг 13

Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым - блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный.

Шаг 14:
Курица с апельсином и медом - Шаг 14

Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с морковью и сладким картофелем Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и лапшой удон Курица с грибами и лапшой удон
и 249 нравится
1.8K добавили себе
Комментарии (8)
24.03.2014 10:22
Приготовила куриную грудку, получилось отменно! Спасибо за рецепт! 👍
28.04.2014 21:57
Только что приговорила 😋! Как же вкусно то!!!!! Ммммммм:-)
14.05.2014 22:46
Спасибо за рецепт! Получилось невероятно вкусно! Я готовила курицу целиком!
02.10.2014 01:16
Супер
Только что приготовила спасибо очень вкусно получилось ))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно! 👍👍
20.12.2017 19:13
Только что доготовила , очень вкусно 😍😍😍 на противень положила картофель , но он не пропекся, поэтому наверно лучше отдельно курицу делать 😊
21.12.2017 06:20
@OlkaG Картофель нужно нарезать или пластинами толщиной 5 мм или брусочками не толстыми. Тогда можно с курицей запекать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 10:52:29
взяла на заметку рецепт Чашушули
05.07.2020 10:52:07
взял на заметку рецепт Соус Барбекю
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой