Подписаться

Курица с апельсином и медом

Курица с апельсином и медом
Нравится
234
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 27595
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
0,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Куриная голень
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
10 шт.  

Описание рецепта — Курица с апельсином и медом:

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Курица с апельсином и медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,84 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 6,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Курица с апельсином и медом - Шаг 1

Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские).

Шаг 2:
Курица с апельсином и медом - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина.

Шаг 3:
Курица с апельсином и медом - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина.

Шаг 4:
Курица с апельсином и медом - Шаг 4
Тмин
0,5 ч. л.

Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин.

Шаг 5:
Курица с апельсином и медом - Шаг 5

Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин.

Шаг 6:
Курица с апельсином и медом - Шаг 6
Мёд
2 ст. л.

Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед.

Шаг 7:
Курица с апельсином и медом - Шаг 7
Оливковое масло
2 ст. л.

И оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 8:
Курица с апельсином и медом - Шаг 8
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав.

Шаг 9:
Курица с апельсином и медом - Шаг 9

Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов.

Шаг 10:
Курица с апельсином и медом - Шаг 10
Куриная голень
700 г

Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким.

Шаг 11:
Курица с апельсином и медом - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки.

Шаг 12:
Курица с апельсином и медом - Шаг 12
Оливки без косточки
10 шт.

В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13:
Курица с апельсином и медом - Шаг 13

Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым - блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный.

Шаг 14:
Курица с апельсином и медом - Шаг 14

Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курица с базиликом и чили Курица с базиликом и чили Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами
Курица с капустой и пшеном Курица с капустой и пшеном Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица, запеченная с апельсинами Курица, запеченная с апельсинами
Взяли рецепт на заметку (1664)
Татьяна КарпушинаРуслан ОськинOlya PakhomovaMadina MadinaЛизогуб НаталіЯNathan WelshВиктория СhКристина ЗззззззззВиктория МининаNataly NakТаня ГригаElena RomenskayaNatalia MykolyshynNatalia VeiolainenИрина СветличнаяЕлена ЧаусНаталья ЧайкаГеоргий ЗахаровТатьяна ОдринаNatalya ErshovaАнастасия ДиковинаяВалентина РознатовскаяIRINA BMaria BalabanВалентина ДельноваAlena Shcharbakova
Показать всех
Комментарии (8)
24.03.2014 10:22
Приготовила куриную грудку, получилось отменно! Спасибо за рецепт! 👍
28.04.2014 21:57
Только что приговорила 😋! Как же вкусно то!!!!! Ммммммм:-)
14.05.2014 22:46
Спасибо за рецепт! Получилось невероятно вкусно! Я готовила курицу целиком!
02.10.2014 01:16
Супер
Только что приготовила спасибо очень вкусно получилось ))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно! 👍👍
20.12.2017 19:13
Только что доготовила , очень вкусно 😍😍😍 на противень положила картофель , но он не пропекся, поэтому наверно лучше отдельно курицу делать 😊
21.12.2017 06:20
@OlkaG Картофель нужно нарезать или пластинами толщиной 5 мм или брусочками не толстыми. Тогда можно с курицей запекать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 01:27:06
взял на заметку рецепт Домашние манты с мясом
16.12.2018 01:21:49
взял на заметку рецепт Винегрет
16.12.2018 01:14:16
взял на заметку рецепт Картофельный гратен
16.12.2018 01:14:00
взял на заметку рецепт Клюквенный соус ПП
16.12.2018 01:13:34
взял на заметку рецепт Бомбовая капуста