Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 11 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г Жиры 8,17 г Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 250 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
- Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
- Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
- Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
- Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
- Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Всем добра!