Четверг, 8 ноября 2018

Картофельное пюре с цветной капустой

Картофельное пюре с цветной капустой

В начале лета и поздней осенью наступает пора цветной капусты. Для любителей этого замечательного овоща мой рецепт. Картофельное пюре с цветной капустой получается очень нежным, воздушным и вкусным. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А также хорошее блюдо для детей. Но если вы готовите это пюре для них, то чеснок и лавровый лист можно не класть.

Понедельник, 15 сентября 2014

Запеканка Овощная идиллия

Запеканка Овощная идиллия

Если Вы хотите украсить стол новым и интересным блюдом, но дома не так уж и много продуктов, на помощь придет овощная запеканка. Поистине универсальное яство, оно может быть и гарниром, и основным блюдом. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Запеканка “Овощная идиллия” - яркая, лёгкая, нежная. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.

Понедельник, 31 марта 2014

Цветная капуста запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Четверг, 30 мая 2013

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Среда, 17 июля 2013

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Четверг, 30 сентября 2010

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны несложный и оригинальный рецепт.

Вторник, 20 августа 2013

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Понедельник, 19 ноября 2012

Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой

Если хочется горяченького и сытного, а в холодильнике чудесным образом оказалась головка цветной капусты - это значит, что просто грех не приготовить такую вот запеканку. Быстро, просто и питательно…

Понедельник, 21 декабря 2015

Mac and Cheese ( сырные макароны)

Mac and Cheese ( сырные макароны)
Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.
Четверг, 10 ноября 2016

Макароны с сыром

Макароны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

Добавить муку.

Хорошо вымешать.

Влить молоко.

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!