Жульен классический

Жульен классический
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 40 нравится
243 добавили себе
287
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
40 г
Куриные окорочка
150 г
Мука пшеничная
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
0,2 г
Сметана 30%
50 г
Вода
60 мл
Сыр твердый
60 г
Шаг 1:
Жульен классический - Шаг 1

Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Жульен классический - Шаг 2
Белый гриб
100 г

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3:
Жульен классический - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

243 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нвгения НазаренкоАлла КазьминаСергей СвиряевАнастасия НестероваMarina GalievaЕлена АнтоноваToma БекKatya KuralСветлана ШелестОльга АджиеваНаташа ХотиенкоСветлана ЧекалинаВиктория ПобедительницаИрина ГреськоОльга АрьковаKsenia KalievaМария СмысловаЕкатерина ПетроваTasha TsipunRegina AkhmetovaТатьяна КоряковскаяСветлана ВасильеваIrina BurtsevaИрина ЛедовскаяИришка КрасулинаЕкатерина Ставропольская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
28.04.2024 08:40:54
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
28.04.2024 08:29:12
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет
28.04.2024 08:06:30
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 07:57:59
взял на заметку рецепт Блины на молоке
28.04.2024 07:57:58
оценил рецепт Блины на молоке