Подписаться

Жульен классический

Жульен классический
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 5028
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
40 г
Куриные окорочка
150 г
Мука пшеничная
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
0,2 г
Сметана 30%
50 г
Вода
60 мл
Сыр твердый
60 г

Описание рецепта — Жульен классический:

Приготовим жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей жульен в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Жульен классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Жульен классический - Шаг 1

Для приготовления жульена классического возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Жульен классический - Шаг 2
Белый гриб
100 г

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3:
Жульен классический - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4:
Жульен классический - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5:
Жульен классический - Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6:
Жульен классический - Шаг 6
Куриные окорочка
150 г

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7:
Жульен классический - Шаг 7

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8:
Жульен классический - Шаг 8

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9:
Жульен классический - Шаг 9
Мука пшеничная
10 г

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10:
Жульен классический - Шаг 10
Соль
5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11:
Жульен классический - Шаг 11
Перец черный молотый
0,2 г

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12:
Жульен классический - Шаг 12
Сметана 30%
50 г
Вода
60 мл

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13:
Жульен классический - Шаг 13
Сыр твердый
60 г

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14:
Жульен классический - Шаг 14

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15:
Жульен классический - Шаг 15

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16:
Жульен классический - Шаг 16

Жульен классический готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Курочка с грибами аля-жульен Курочка с грибами аля-жульен Жульен в булочках Жульен в булочках Куриная запеканка Кордон блю Куриная запеканка Кордон блю
Плов с куриными желудками Плов с куриными желудками Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Диетические ленивые голубцы Диетические ленивые голубцы
Взяли рецепт на заметку (164)
8888 8888Яна ЯнаЕкатерина СтавропольскаяДенис АлёхинАнастасия НижникМирослава КозакГалина БойкоАнастасия МещеряковаТатьяна ПOlena VolodinaВладимр СвиридовНадежда ФедорченкоВасилиса УточкинаАнна ХильВасиль ВацебаВалентина НевзороваДмитрий ЕвгеньевЕлена Харина (Чеботарева)Александр ЯРНУТОВСКИЙАлина РуденкоВика ТолченоваИрина ИринаМадина МагомедоваВладимир УсенкоЕлена ПетриковаSvetlana Shepelenko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски
17.10.2019 05:35:45
взял на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
17.10.2019 05:35:02
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками