Жульен классический
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 17 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 30 мл |
| 40 г |
 |
Куриные окорочка |
| 150 г |
| 10 г | | 5 г |
| 0,2 г |
 |
Сметана 30% |
| 50 г |
| 60 мл | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Грибы нарежьте не очень мелко.
Шаг 3:
Обжарьте грибы на подсолнечном масле.
Шаг 4:
Мелко нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 5:
Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.
Шаг 6:
 |
Куриные окорочка |
| 150 г |
Куриное мясо порежьте кусочками.
Шаг 7:
Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.
Шаг 8:
Обжаривайте при постоянном помешивании.
Шаг 9:
Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.
Шаг 10:
Шаг 11:
Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.
Шаг 12:
 |
Сметана 30% |
| 50 г |
| 60 мл |
Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).
Шаг 13:
Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.
Шаг 14:
Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 15:
Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.
Шаг 16:
Классический жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!