Суббота, 29 февраля 2020

вино красное полусладкое

вино красное полусладкое

Особенности создания
На сегодняшний день домашнее виноделие содержит огромное количество рецептов, позволяющих приготовить разнообразные по своему составу, аромату и вкусу алкогольные напитки. При этом полусладкое виноградное вино относится к категории классических, отличаясь от остальных наиболее мягким вкусом и тонким ароматом. Приготовить такое вино можно практически из любого винограда. Однако лучше всего для его создания подходят сорта:

Рислинг;
Ркацетели;
Саперави;
Каберне-Совиньон;
Фетяска;
Кокур;
Аревик;
Изабелла.
Приведенные выше сорта больше других способствуют созданию качественного полусладкого вина. Их главной особенностью является высокая сахаристость, которая может достигать 23%, при достаточно низкой кислотности. Полусладкие вина могут быть белыми, красными или розовыми и изготавливаться из нескольких сортов винограда.

При создании оптимальных условий и использовании классической технологии, процесс брожения завершается сам собой при достижении определенных параметров, характеризующих готовый напиток. Содержание алкоголя в полусладком вине находится в пределах 8,5–13%, сахаристость в районе 18–45 грамм/литр и кислотность порядка 7–8%.

Иногда возникает необходимость сделать полусладкое вино из сухого. Для достижения необходимых параметров напиток необходимо слегка подсластить, дабы увеличить содержание сахара до необходимых 18–45 грамм/литр. Однако сделать это можно лишь после того, как вино полностью отбродило и настоялось. Это обусловлено тем, что при несоблюдении этих требований велика вероятность спровоцировать повторное брожение, способное испортить вкус вина.

Классический рецепт
Приготовление полусладкого вина из винограда по классической технологии базируется на использовании всего лишь двух основных компонентов.

Состав, ингредиенты и правильные пропорции:

виноград – 10 кг;
сахар – 2,5 кг.
Самый простой рецепт получения вкусного и качественного напитка, отвечающего всем перечисленным требованиям, предъявляемым к полусладкому вину, состоит в выполнении определенной пошаговой последовательности действий.

Суббота, 19 декабря 2020

Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн
Самый вкусный зимний напиток
Суббота, 3 апреля 2021

Сливовый ликёр.

Сливовый ликёр.
Сливовый ликёр домашнего приготовления-один из ароматных десертных алкогольных напитков. Можно подавать к кофе, мороженому и десертам, охлаждённым или комнатной температуры.
Четверг, 16 сентября 2021

Ароматная наливка «100 листьев»

Ароматная наливка «100 листьев»

Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Разнoобразие ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал… Ни с чем не сравнимый вкуc и аромат!

Воскресенье, 7 ноября 2021

Наливка из слив 🥃

Наливка из слив 🥃
😉
Пятница, 3 декабря 2021

Ликёр «Лимончелло»🍸

Ликёр «Лимончелло»🍸
😉
Пятница, 10 декабря 2021

Домашний лимончелло

Домашний лимончелло

Посвящаю рецепт домашнего Лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий
Лимончело из Италии. Готовим в домашних условиях!

Среда, 20 апреля 2022

Лимончелло (лимонный ликер)

Лимончелло (лимонный ликер)
Авторский напиток
Четверг, 20 июля 2023

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины
Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Я готовлю 12 порций

1 порция:
Черная смородина0.3 Килограмма
Вода0.2 Литрами
Сахар50 Грамм

2 порции:
Черная смородина0.6 Килограмма
Вода0.4 Литра
Сахар100 Грамм

3 порции:
Черная смородина0.9 Килограмма
Вода0.6 Литра
Сахар150 Грамм

4 порции:
Черная смородина1.2 Килограмма
Вода0.8 Литра
Сахар200 Грамм

5 порций:
Черная смородина1.5 Килограмма
Вода1 Литра
Сахар250 Грамм

6 порций:
Черная смородина1.8 Килограмма
Вода1.2 Литра
Сахар300 Грамм

7 порций:
Черная смородина2.1 Килограмма
Вода1.4 Литра
Сахар350 Грамм

8 порций:
Черная смородина2.4 Килограмма
Вода1.6 Литра
Сахар400 Грамм

9 порций:
Черная смородина2.7 Килограмма
Вода1.8 Литра
Сахар450 Грамм

10 порций:
Черная смородина3 Килограмма
Вода2 Литра
Сахар500 Грамм

11 порций:
Черная смородина3.3 Килограмма
Вода2.2 Литра
Сахар550 Грамм

12 порций:
Черная смородина3.6 Килограмма
Вода2.4 Литра
Сахар600 Грамм

(На компанию например) 30 порций:
Черная смородина9 Килограмма
Вода6 Литра
Сахар1500 Грамм
Четверг, 15 августа 2013

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем - это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.