Домашний лимончелло
Категория | Напитки | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 25 | ||
Пятница, 10 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Посвящаю рецепт домашнего Лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий
Лимончело из Италии. Готовим в домашних условиях!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.32 г Жиры 0.09 г Углеводы 21.55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 11 шт. |
| 1 л | ||||
| 3 ст. |
| 3 ст. |
| 11 шт. | ||
| 1 л | ||
| 3 ст. | ||
| 3 ст. |
Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Выкладываем лимонные корки в банки.
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.