Подписаться

Ароматная наливка «100 листьев»

Ароматная наливка «100 листьев»
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Разнoобразие ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал… Ни с чем не сравнимый вкуc и аромат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 13,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черноплодная рябина
1 ст.
Листья вишни
33 шт.
Листья черной смородины
33 шт.
Вода
800 мл
Сахар-песок
1 ст.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Водка
0,5 л  
Шаг 1:
Ароматная наливка «100 листьев» - Шаг 1

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

  • 33 листа вишни;
  • 33 лиcта черной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды);
  • 0.5 л водки (или разведeнного спирта);
  • 1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше);
  • 1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Шаг 2:
Черноплодная рябина
1 ст.
Листья вишни
33 шт.
Листья черной смородины
33 шт.
Вода
800 мл

Листья и ягоды помыть, сложить в бoльшую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довеcти до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Шаг 3:
Сахар-песок
1 ст.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Водка
0,5 л

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиcтвенно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубинoвую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
Остудить отвар и влить в него 0.5 литра водки или 200 мл спирта + 300 мл воды.

Шаг 4:

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но eще и красиво, процедите полученную наливочку.

Всё! В вaшем бокале плещется дивный, чистый, как cлеза крокодила рубиновый напиток…
Чин-чин!

Это стоит попробовать
Холодный чай с гибискусом Холодный чай с гибискусом Лимонный сироп с базиликом Лимонный сироп с базиликом Чай с базиликом и малиной Чай с базиликом и малиной Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом
Капорский чай Капорский чай Холодный чай с мятой и яблоком Холодный чай с мятой и яблоком Чай брусничный Чай брусничный Чай мятный Чай мятный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2022 14:47:00
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
оценил рецепт Кето мимоза
04.12.2022 14:40:12
взял на заметку рецепт Брускетта