Вино из черной смородины

Вино из черной смородины
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Я готовлю 12 порций

1 порция:
Черная смородина0.3 Килограмма
Вода0.2 Литрами
Сахар50 Грамм

2 порции:
Черная смородина0.6 Килограмма
Вода0.4 Литра
Сахар100 Грамм

3 порции:
Черная смородина0.9 Килограмма
Вода0.6 Литра
Сахар150 Грамм

4 порции:
Черная смородина1.2 Килограмма
Вода0.8 Литра
Сахар200 Грамм

5 порций:
Черная смородина1.5 Килограмма
Вода1 Литра
Сахар250 Грамм

6 порций:
Черная смородина1.8 Килограмма
Вода1.2 Литра
Сахар300 Грамм

7 порций:
Черная смородина2.1 Килограмма
Вода1.4 Литра
Сахар350 Грамм

8 порций:
Черная смородина2.4 Килограмма
Вода1.6 Литра
Сахар400 Грамм

9 порций:
Черная смородина2.7 Килограмма
Вода1.8 Литра
Сахар450 Грамм

10 порций:
Черная смородина3 Килограмма
Вода2 Литра
Сахар500 Грамм

11 порций:
Черная смородина3.3 Килограмма
Вода2.2 Литра
Сахар550 Грамм

12 порций:
Черная смородина3.6 Килограмма
Вода2.4 Литра
Сахар600 Грамм

(На компанию например) 30 порций:
Черная смородина9 Килограмма
Вода6 Литра
Сахар1500 Грамм

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,76 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 17,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
3,6 кг
Вода
2,4 л
Сахар-песок
600 г  
Шаг 1:
Смородина черная
3,6 кг
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
Шаг 2:
Вода
2,4 л
Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
Шаг 3:
Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
Шаг 4:
Сахар-песок
600 г
Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца. ( если перчатка не стоит. значит. по какой-то причине не идет процесс брожения. Честно говоря. даже не представляю, почему так может происходить... Единственный вариант. который приходит в голову - слишком холодно в помещении. Попробуйте перенести бутыли в тепло. )
Шаг 5:
Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный кисель Ягодный кисель Вино из лепестков роз Вино из лепестков роз Ароматная наливка «100 листьев» Ароматная наливка «100 листьев» ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА Капорский чай Капорский чай
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
12.04.2024 19:30:17
оценил рецепт Яичный рулет с сыром
12.04.2024 19:30:17
взял на заметку рецепт Яичный рулет с сыром