Вино из черной смородины

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 20 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.
Я готовлю 12 порций
1 порция:
Черная смородина0.3 Килограмма
Вода0.2 Литрами
Сахар50 Грамм
2 порции:
Черная смородина0.6 Килограмма
Вода0.4 Литра
Сахар100 Грамм
3 порции:
Черная смородина0.9 Килограмма
Вода0.6 Литра
Сахар150 Грамм
4 порции:
Черная смородина1.2 Килограмма
Вода0.8 Литра
Сахар200 Грамм
5 порций:
Черная смородина1.5 Килограмма
Вода1 Литра
Сахар250 Грамм
6 порций:
Черная смородина1.8 Килограмма
Вода1.2 Литра
Сахар300 Грамм
7 порций:
Черная смородина2.1 Килограмма
Вода1.4 Литра
Сахар350 Грамм
8 порций:
Черная смородина2.4 Килограмма
Вода1.6 Литра
Сахар400 Грамм
9 порций:
Черная смородина2.7 Килограмма
Вода1.8 Литра
Сахар450 Грамм
10 порций:
Черная смородина3 Килограмма
Вода2 Литра
Сахар500 Грамм
11 порций:
Черная смородина3.3 Килограмма
Вода2.2 Литра
Сахар550 Грамм
12 порций:
Черная смородина3.6 Килограмма
Вода2.4 Литра
Сахар600 Грамм
(На компанию например) 30 порций:
Черная смородина9 Килограмма
Вода6 Литра
Сахар1500 Грамм
Я готовлю 12 порций
1 порция:
Черная смородина0.3 Килограмма
Вода0.2 Литрами
Сахар50 Грамм
2 порции:
Черная смородина0.6 Килограмма
Вода0.4 Литра
Сахар100 Грамм
3 порции:
Черная смородина0.9 Килограмма
Вода0.6 Литра
Сахар150 Грамм
4 порции:
Черная смородина1.2 Килограмма
Вода0.8 Литра
Сахар200 Грамм
5 порций:
Черная смородина1.5 Килограмма
Вода1 Литра
Сахар250 Грамм
6 порций:
Черная смородина1.8 Килограмма
Вода1.2 Литра
Сахар300 Грамм
7 порций:
Черная смородина2.1 Килограмма
Вода1.4 Литра
Сахар350 Грамм
8 порций:
Черная смородина2.4 Килограмма
Вода1.6 Литра
Сахар400 Грамм
9 порций:
Черная смородина2.7 Килограмма
Вода1.8 Литра
Сахар450 Грамм
10 порций:
Черная смородина3 Килограмма
Вода2 Литра
Сахар500 Грамм
11 порций:
Черная смородина3.3 Килограмма
Вода2.2 Литра
Сахар550 Грамм
12 порций:
Черная смородина3.6 Килограмма
Вода2.4 Литра
Сахар600 Грамм
(На компанию например) 30 порций:
Черная смородина9 Килограмма
Вода6 Литра
Сахар1500 Грамм
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г Жиры 0,22 г Углеводы 17,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,6 кг |
| 2,4 л | ||||
| 600 г |
Шаг 1:
| 3,6 кг |
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
Шаг 2:
| 2,4 л |
Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
Шаг 3:
Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
Шаг 4:
| 600 г |
Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца. ( если перчатка не стоит. значит. по какой-то причине не идет процесс брожения. Честно говоря. даже не представляю, почему так может происходить... Единственный вариант. который приходит в голову - слишком холодно в помещении. Попробуйте перенести бутыли в тепло. )
Шаг 5:
Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.