Подписаться

Лимончелло (лимонный ликер)

Лимончелло (лимонный ликер)
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
650 мл
Сахар-песок
500 г
Водка
500 мл
Лимон
7 шт.

Описание рецепта — Лимончелло (лимонный ликер):

Авторский напиток

Лимончелло (лимонный ликер): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,29 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 25,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 1
Вода
650 мл
Сахар-песок
500 г
Водка
500 мл
Лимон
7 шт.
Тщательно промойте и высушите лимоны.

Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Шаг 2:
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 2
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Шаг 3:
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 3
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Шаг 4:
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 4
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Это стоит попробовать
Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Ликёр «Лимончелло»🍸 Ликёр «Лимончелло»🍸 Белая сангрия Белая сангрия Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр
Домашний клубничный ликер Домашний клубничный ликер Лимончелло Лимончелло Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Домашний лимончелло Домашний лимончелло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами и ананасами
16.05.2022 04:02:48
оценила рецепт Печенье "Сабле"
16.05.2022 03:42:29
оценил рецепт Шоколадный пирог без яиц