Лимончелло (лимонный ликер)
Категория | Напитки | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Авторский напиток
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г Жиры 0,08 г Углеводы 25,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 650 мл |
| 500 г | ||||
| 500 мл |
| 7 шт. |
Шаг 1:
| 650 мл | ||
| 500 г | ||
| 500 мл | ||
| 7 шт. |
Тщательно промойте и высушите лимоны.
Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Шаг 2:
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Шаг 3:
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Шаг 4:
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.