Ликёр «Лимончелло»🍸

Ликёр «Лимончелло»🍸
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,38 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 4 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
5 шт.
Водка
250 г
Вода
400 мл
Сахар-песок
150 г
Шаг 1:
Ликёр «Лимончелло»🍸 - Шаг 1
Лимон
5 шт.
Водка
250 г
Вода
400 мл
Сахар-песок
150 г
1. Лимоны тщательно вымыть и обдать кипятком, а затем снять цедру, не задевая белую часть. Залить цедру спиртом и настаивать 6-7 дней, каждый день взбалтывая.

2. Смешать воду с сахаром и, помешивая, довести до температуры, когда сахар растворится, но сам сироп до кипения не доводить. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Процедить через марлю/фильтр лимонный спирт и влить его в сахарный сироп – именно так: спирт в воду (льем растворяемое в растворитель, так правильно с точки зрения химии, и в этом случае вкус ликера будет более мягким, нежели если сделать наоборот). Когда будете вливать спирт в сироп, увидите, как ликер помутнеет и станет как раз таким, каким и должен быть лимончелло. Если же взять не спирт, а водку, и в пересчете для сиропа 150 воды, то ликер получится прозрачным.

4. Готовый ликер оставить еще на пару дней, после чего можно приступать к употреблению. Хранить просто в шкафчике при комн. температуре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маргарита Маргарита Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Айс-кофе с мятным сиропом Айс-кофе с мятным сиропом Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Домашний клубничный ликер Домашний клубничный ликер Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Карамельно-кофейный ликёр Карамельно-кофейный ликёр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле