Сливовый ликёр.

Категория | Напитки | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 3 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливовый ликёр домашнего приготовления-один из ароматных десертных алкогольных напитков. Можно подавать к кофе, мороженому и десертам, охлаждённым или комнатной температуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г Жиры 0,11 г Углеводы 18,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 250 г | ||||
| 350 г |
| 1 л |
Шаг 1:

| 1 кг |
Сливы помыть и обсушить. Проколоть каждую сливу до косточки, в нескольких местах.
Шаг 2:

Бланшировать фрукты по 20 секунд, сразу опустить миску с холодной водой.
Шаг 3:

Заполнить посуду с широким горлом на 2/3 фруктами.
Шаг 4:

| 250 г | ||
| 350 г |
В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения. Кипятить в течении 1 минуты, снять с огня.
Шаг 5:
| 1 л |
Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащённую водку почти до краёв посуды. Плотно закрыть крышку. Этот пункт у меня не особо получился. 😜 Далековато до краёв...
Шаг 6:

Настаивать в тёмном прохладном месте в течении 2-6 месяцев. P.S. Сливу можно заменить абрикосами или мелкими персиками.