Запеченная свинина

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант приготовления свиной вырезки. Для этого рецепта использовалась пузанина. Свинина получается очень нежной, сочной, пряной и ароматной! Свинина натирается солью, специями, чесноком и перцем чили. Свинина запекается в рукаве для жарки. Запечённую свинину, можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Запеченная свинина, хорошо подойдет для бутербродов. Из соусов к запеченной свинины, хорошо подойдут кисло-сладкие, горчица, сладкий кетчуп. Очень вкусно, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,92 г Жиры 10,63 г Углеводы 2,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 400 г |

Для приготовления запеченной свинины нам понадобится: свиная вырезка (пузанина), чеснок, перец чили, специи.

| 4 зуб. |
Чеснок измельчить любым способом.

| 1 шт. |
Половинку перца чили, так же измельчаем.

Измельченный чеснок и перец смешиваем в миске.

| 2 ч. л. |
Затем, добавляем специи.

Хорошо перемешиваем.

| 3 ч. л. | ||
| 400 г |
Свиную вырезку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем,хорошо натираем солью.

Затем, натираем свиную вырезку смесью из специй и чеснока.

Специи должны покрывать полностью весь мясной кусок.

Поместить подготовленный кусок свинины в рукав для запекания.
В форму для запекания налить немного воды, затем выкладываем рукав для запекания.
Запекать свиную вырезку в духовке при температуре 200 градусов, 40-60 минут.

Свиная вырезка готова! Аккуратно разрезаем рукав для запекания, даем свиной вырезке немного остыть. Подаем свиную вырезку, в горячем, теплом или холодном виде, в любом случае будет очень вкусно! Перед подачей полейте свиную вырезку, образовавшимся соком, получается очень вкусно и нежно!

Приятного аппетита!