Среда, 8 июня 2016

Печеные голубцы.

Печеные голубцы.
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Воскресенье, 17 января 2016

Капуста, тушеная с мясом

Капуста, тушеная с мясом
Мама часто готовила такую капусту в моем детстве, вот только у меня на родине это блюдо почему-то называли солянкой🙂 А традиционная солянка называлась также, но с приставкой "суп"😄 Так вот! Захотелось мне чего-то такого из детства! Не знаю до деталей, как мама это готовила, поэтому я сделала по-своему, получилось иначе, но очень вкусно!
Суббота, 28 мая 2016

Японские котлеты с сыром

Японские котлеты с сыром
 Для вас рецепт котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки.
Пятница, 20 мая 2016

Овощное рагу "Сочное"

Овощное рагу "Сочное"

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Пятница, 30 октября 2015

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.

Понедельник, 9 мая 2016

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ
Суббота, 12 октября 2013

Бигус

Бигус

Готовим домашний Бигус (Бигос) с мясом - очень богатое разными вкусовыми оттенками блюдо. Ведь недаром писал о нем поэт: «Вот бигос варится, сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!» Бигус с мясом традиционно считается польским, хотя есть в литовской, белорусской и русской кухнях. По сути это второе из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигуса множество. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты со свининой и копченостями. Добавляются в блюдо помидоры, томатная паста, специи, пряности, грибы, вино, чернослив. Сначала отдельно тушатся мясо, свежая капуста и квашеная. Затем соединяются, приправляются разными добавками и специями по вкусу и готовится уже все вместе. В итоге блюдо получается густым, слегка кисловатым, с запахом и вкусом копченостей. Едят его с хлебом. При разогревании бигус не теряет своих вкусовых качеств, поэтому его готовят в больших количествах и замораживают, а потом разогревают. Сложного в приготовлении бигуса ничего нет, однако времени понадобится немало. Но чтоб получить это насыщенное ароматами и вкусами блюдо стоит потрудиться. Чернослив, вино и грибы - продукты хорошие, но не все могут позволить себе употреблять их, поэтому у меня самый демократичный вариант бигуса. Так сказать для всеобщего пользования.

Четверг, 21 апреля 2016

 "КАЗАН-КАБОБ"

 "КАЗАН-КАБОБ"
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом. 
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Вторник, 27 октября 2015

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.

Понедельник, 5 октября 2015

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики

Простое и вкусное блюдо :)