Овощное рагу "Сочное"
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 20 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 50 г |
| 50 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
Шаг 2:
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Шаг 3:
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
Шаг 4:
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
Шаг 5:
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Шаг 6:
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Шаг 7:
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Шаг 8:
Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Шаг 9:
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Шаг 10:
Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 11:
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Шаг 12:
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
Шаг 13:
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
Шаг 14:
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Шаг 15:
Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.
Приятного вам аппетита!