Овощное рагу "Сочное"

Овощное рагу "Сочное"
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 10,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 33 нравится
230 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.

Шаг 2:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 2

Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

Шаг 3:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 3
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
25 г

Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

Шаг 4:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 4
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.

Шаг 5:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 5

Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

Шаг 6:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 6
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
25 г

Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

Шаг 7:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 7

Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

Шаг 8:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 9:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 9

Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

Шаг 10:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 10
Соль
по вкусу

Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 11:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 11

Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

Шаг 12:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 12

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

Шаг 13:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 13

В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.

Шаг 14:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 14

Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.

Шаг 15:
Овощное рагу "Сочное" - Шаг 15

Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной
Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼 Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼 Рагу из баранины Рагу из баранины Рагу из брюссельской капусты Рагу из брюссельской капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Холодец из курицы по-домашнему
25.06.2024 18:23:10
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
25.06.2024 18:22:49
взял на заметку рецепт Пицца Морская
25.06.2024 17:48:33
взяла на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки