Салат селедка под шубой с яблоками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, всеми любимый и давно знакомый салат селедка под шубой, но в этот раз в новом исполнении и с яблоками. Вообще идеальное сочетание этому салату придает селедка и свекла, но в сочетании с яблоком салат заиграет по новому, но не испортит и не перебьет основного вкуса, тем более что яблоки очень хорошо гармонируют с слабосоленой селедочкой. Все готовиться быстро и просто, главное купить заранее продукты и отварить овощи. Салат подается порционно, поэтому очень удобно, красиво и эстетично. И так же овощи для салата не трутся на терке как обычно это принято, а нарезаются кубиками. Так что приготовьте такой салат и удивите вашу семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 250 г |
| 200 г | | 70 г |
| 150 г |
 |
Сельдь соленая |
| 300 г |
| 10 г | | 150 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобиться: селедка малосольная, лук репчатый, картофель, морковь, куриные яйца, кислые яблоки, свекла, яблочный уксус, майонез.
Шаг 2:
Овощи хорошо обмойте щеткой, отдельно отварите их до готовности.
Шаг 3:
Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, 10-15 минут.
Шаг 4:
Отваренную картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Так же нужно очистить и нарезать кубиком отваренную морковь.
Шаг 6:
Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелко, так же нужно взять репчатую луковицу и изрубить ее.
Шаг 7:
Яблоки лучше брать кисловатые или кисло-сладкие, очистите их от кожицы и семян, нарежьте кубиком.
Шаг 8:
 |
Сельдь соленая |
| 300 г |
Селедку очистите от кожи, удалите хребет и крупные косточки, по возможности и мелкие, нарежьте филе селедки кубиками.
Шаг 9:
В порционные креманки или стаканы выкладываем селедку и лук, сбрызгиваем чуток яблочным уксусом.
Шаг 10:
Смазываем слой майонезом, укладываем картофель и вновь немного майонеза.
Шаг 11:
Далее слой яблок, морковь и майонез.
Шаг 12:
Затем укладываем яйца, майонез и уже в конце нарезанную кубиками отварную свеклу. Салат готов.
Шаг 13:
Дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!